Yosmarlin Romero y Sergio Mattey quedaron séptimos.
lunes, 27 mayo 2019
plata
Cortesía | Anriquelis Barrios perdió la final con la brasileña Castilhos

Anriquelis Barrios ganó plata en la Copa Panamericana de judo que se realizó en Panamá, evento clasificatorio a los Juegos Panamericanos Lima 2019.

La guayanesa en la categoría -63 kilogramos venció a la representante de Colombia, Madeleine Choconta, seguidamente derrotó a Prisca Awiti de México para enfrentar en la final a la brasileña Alexia Castilhos por la que fue dominada.
Awiti terminó con bronce al igual que la argentina Agustina De Lucía.

También ganó plata Pedro Pineda en +100 kilogramos al perder la final con el dominicano José Nova.

En su primera presentación venció al representante de Panamá, Quban Waisome, luego derrotó al mexicano José Cuevas para clasificar a la final.
El chileno Francisco Solís y el canadiense Marc Deschenes completaron el podio.

Otra que logró sumar una presea de plata fue Karen León en -78 kilogramos, sucumbió en la final ante la mexicana Liliana Cárdenas.
León avanzó sin pelear a la segunda fase en la que superó a Mina Coulombe de Canadá para ir por el oro.

La guayanesa María Giménez perdió en su primera salida, lo hizo frente a la mexicana Edna Carrillo en el pool C de -48 kg y no logró ir al repechaje, la categoría la ganó la cubana Vanesa Godnes.

La también nacida en el estado Bolívar, Yosmarlin Romero se ubicó en el séptimo puesto en -52 kg. venció a la argentina Oritia González en el primer combate del pool D, posteriormente cayó ante la panameña Kristine Jiménez que se quedó con una de bronce.

En el repechaje Romero fue derrotada por la dominicana Diana de Jesús. La campeona fue Nahomys Acosta de Cuba.
Sergio Mattey fue séptimo en -73 kg, ganó el primer combate frente a Carlos Figueroa de El Salvador para luego perder con el brasileño David Lima.
En el repechaje no pudo con el canadiense Bradley Langlois.

Otros resultados
Anthony Peña ocupó el séptimo lugar en -90 kilogramos, en el primer combate perdió ante en canadiense Mohab Elnahas y fue al repechaje en el que cayó frente al peruano Daryl Yamamoto que se quedó con una de las medallas de bronce.
El campeón de la categoría fue el dominicano Robert Florentino.

Noel Peña fue quinto en -81 kg, perdió en el primer combate con el argentino Luis Vega y en el repechaje se impuso a costarricense David Guillén pero después no pudo con el dominicano Maddon Del Cree.
Ricardo Valderrama perdió ante el colombiano Jorge González en su primera presentación y no pudo alcanzar el repechaje en -66 kg.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HWyKZ9dACBI9Tl0joLIRVu