Andrés Madera cerró actuación de Venezuela con un oro

Daniel Dhers se cayó en la final del BMX FreeStyle y perdió la oportunidad de alguna medalla.
domingo, 05 noviembre 2023
Cortesía Comité Olímpico Venezolano | Madera revalidó su título panamericano

En el último día de competencia en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, la delegación de Venezuela consiguió una medalla de oro de la mano de Andrés Madera en el karate.

El sensei revalidó su título panamericano al vencer en la final de los -67 kilos al local Tomás Freire.

De esta forma finaliza así el ciclo de competencias, ya que la disciplina no forma parte del programa olímpico de París 2024.

En el BMX hubo sabor amargo

La estrella Daniel Dhers se cayó en dos ocasiones en la final y no pudo obtener la ansiada medalla de oro. Mucha polémica se vivió en las clasificatorias, ya que recibió baja puntuación en sus segundo recorrido, a pesar de haber hecho trucos más complejos y con una mejor ejecución.

La decisión de los jueces generó malestar y estupor en los presentes, incluyendo el atleta, que quedó desconcentrado por completo y le costó caro en la final.

En la rama femenina hubo mejor suerte, con Katherine Díaz, quien logró el bronce al sumar 69 puntos en su rutina.

Venezuela cerró su participación en los Panamericanos en el décimo puesto del medallero, con solo ocho preseas de oro,

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IOBXOMJskw4FSbrpUkyLoH