Guayanesa Yorgelis Salazar oro en los Juegos Panamericanos 2023

José Maita también logró la dorada en los 800 metros planos.
sábado, 04 noviembre 2023
Cortesía Comité Olímpico Venezolano | Salazar hizo valer su favoritismo en la competencia

Era la favorita y cumplió. Yorgelis Salazar se alzó con la medalla de oro en los -50 kilos del karate de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La guayanesa venció en la final a Yamina Lahyanssa de Canadá 5-2 para montarse en lo más alto del podio. Es la sexta medalla dorada de Venezuela en la competencia.

Viene de lograr el bronce en el Mundial de la disciplina.

Pero no fue la única nativa del estado Bolívar en conseguir una presea en Santiago 2023, ya que María Gabriela Martínez junto con Eliana Lugo y Lizze Asis consiguieron la de bronce en el por equipos de la espada femenina.

Vencieron a México en el combate por el tercer lugar con un marcador de 45-42.

Otra dorada

El atletismo sigue haciendo historia en los Juegos Panamericanos y José Maita logró la medalla de oro en los 800 metros planos con un tiempo de 1:45.69.

Se trata del primer oro que gana Venezuela en toda su historia de los Panamericanos en esta distancia.

Este sábado volvió a ser productiva la jornada para la delegación, ya que se consiguieron otras preseas.

En la lucha, Luis Avendaño y Luillys Pérez consiguieron plata al perder en la final de sus respectivas categorías.

Avendaño lo hizo en los 87 kilos del estilo grecorromano, al perder 5-1 ante Daniel Gregorich de Cuba

En el caso del segundo en los 97 kilos. Cayó 9-1 frente a Gabriel Rosillo de Cuba.

El sable masculino también logró bronce en el por equipos, que estuvo conformado por Abraham Rodríguez, Eliecer Romero y José Quintero, vencieron 45-39 al conjunto de Colombia.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IOBXOMJskw4FSbrpUkyLoH