Aifi y Angostura ganan en la ida a Mineros y Lala

Táchira, Carabobo y La Guaira golearon en sus encuentros
jueves, 05 septiembre 2019
Cortesía Fundación Aifi | Aular fue el héroe de los rojinegros

Los equipos de Segunda División del estado Bolívar crecieron y se alzaron con la victoria frente a sus vecinos de la máxima categoría.

En el CTE Cachamay, Fundación Aifi derrotó 1×0 a Mineros y sueña con lograr el boleto a los octavos de final de la competencia, aunque están conscientes de que es un resultado corto.

Los rojinegros aprovecharon que los negriazules llegaron con un plantel alterno para quedarse con la victoria, aunque tuvieron que batallar para conseguirla, ya que el tanto llegó sobre el final del cotejo.

Fue un compromiso con opciones para ambos equipos. Brayan Alcócer adelantó a los negriazules, pero su tanto fue anulado por posición adelantada.

Mineros siguió atacando, sobre todo con un Ely Valderrey que mostró una faceta ofensiva, pero el cancerbero Virgilio Piñero estuvo atento para sacar el peligro.

En los segundos 45 minutos ambos conjuntos siguieron atacando, hasta que a los 83 Aifi desniveló el marcador.

Jesús Aular fue el héroe al definir cruzado a una gran habilitación de Jeferson Caraballo y así poner el 1×0 en el marcador que se mantuvo hasta el final.

Valderrey tuvo la oportunidad de emparejar las acciones, pero la esférica no encontró puerta.

Angostura a un paso

Angostura sacó una importante ventaja en este duelo de ida de los 16avos de final de la Copa Venezuela, toda vez que venció 2×0 a Lala FC, en el Ricardo Tulio Maya de Ciudad Bolívar.

La visita terminó con diez jugadores los últimos 10 minutos, luego de que fuera expulsado Julio Barbosa, pero ya el daño estaba hecho.

Apenas a los 15 minutos del encuentro los locales se fueron arriba en el marcador, gracias a un gol de Wender Cermeño.

La visita intentó empatar las acciones, pero no encontró puerta, los que sí lo hicieron fueron los auriazules, quienes a los 64 pusieron el 2×0.

La jugada la inició Héctor Papa García, quien se la dejó a Álex Salazar y la mandó al fondo de la red, para conseguir una buena ventaja, pensando en la vuelta que está programada para el 18 de septiembre.

No se complicó

El que no pasó trabajo fue Deportivo Táchira, que goleó 5×1 a Real Frontera como visitante, aunque el duelo se llevó a cabo en Pueblo Nuevo.

Carabobo goleó 4×0 a Atlético Furrial y La Guaira hizo lo propio al derrotar 3×0 a Gran Valencia Maracay. Zamora venció con lo justo a Hermanos Colmenarez 1×0.

Llaneros le sacó un empate 1×1 a Lara, al igual que Dynamo a Monagas SC, con la misma pizarra terminó Yaracuy y Aragua FC en San Felipe.

En igualdad, pero 0x0 quedó Atlético Venezuela-Estudiantes de Caracas, mientras que 2×2 quedó Petroleros y Metropolitanos.

Caracas perdió 1×0 frente a Deportivo Petare, Estudiantes de Mérida dio cuenta de El Vigía 2×1 y Trujillanos de Portuguesa 1×0.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DMCXOUzdbm454auNileuJ4