Política

Ángel Marcano: Venezuela avanza en la soberanía alimentaria

Destacó las potencialidades de La Paragua para la siembra de maíz.
domingo, 23 octubre 2022
Cortesía Prensa Psuv Bolívar | Marcano aplaudió el papel de la mujer venezolana

Para Ángel Marcano, coordinador en Bolívar del Partido Socialista Unido de Venezuela (Psuv), la entrega de títulos de tierra a productores es un paso más para que el país avance en su soberanía alimentaria.

El pasado viernes 55 productores bolivarenses recibieron el documento que los acredita como dueños de sus terrenos. Otros tantos de Anzoátegui, Monagas y Delta Amacuro también estuvieron presentes.

Marcano, a través de una nota de prensa, señaló que Venezuela afianza así el crecimiento de su soberanía alimentaria mediante la organización, la unidad y la suma de voluntades.

“Vemos con satisfacción cómo nuestros jóvenes han tomado la batuta en las luchas sociales, participando de manera activa y consecuente en los planes y programas impulsados por nuestro hermano presidente Nicolás Maduro”, comentó.

A su vez, Marcano resaltó que la mujer venezolana está abocada al tema agrario.

“Estamos en una revolución de verdad”, afirmó, haciendo hincapié que “las revoluciones se hacen principalmente, para la justa distribución de las riquezas de un país, para que la gente que no tenía nada reciba las posibilidades de vivir en igualdad de condiciones”.

“En la revolución es el pueblo porque así lo dijo Hugo Chávez, y nuestro hermano presidente Nicolás Maduro está cumpliendo con ese legado de amor y dignidad, fortaleciendo el proceso de la revolución social, entregándole el poder al pueblo”, insistió.

Región potencia

Marcano destacó las potencialidades de Anzoátegui, Monagas, Delta Amacuro y Bolívar, estados altamente productivos en ganadería, siendo el macizo guayanés la quinta entidad en esa área a nivel nacional.

Además de la siembra de maíz, acotó que difícilmente hay tierra mejor para ello como la existente en La Paragua, población del municipio Bolivariano de Angostura, donde se producen entre 8 a 15 mil kilos por hectárea.

En materia de agua dulce, Marcano señaló que estos cuatro estados concentran el 80% del potencial hídrico del territorio nacional, elemento fundamental para el éxito del sector agrario y pecuario.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/HauG4d4WG0hEF4sbwrPdrq

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí:https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: