Placeres

Una fiesta con aroma de sarrapia

Talleres y conversatorios gratuitos sábado 23 y domingo 24
sábado, 23 noviembre 2019
Cortesía Ricardo Rondón | Unidos por la sarrapia

Con la siembra de una planta de sarrapia en uno de los jardines del Hotel Rosa Bela inició el I Salón La Sarrapia perfuma la cocina patrimonial 2019.

Los representantes de la Asociación Civil Afrodescendiente Aripao, el sector de mismo nombre ubicado en el municipio Sucre, arribaron a Puerto Ordaz con numerosas plantas que se exhiben en el salón Munich.

Fue uno de ellos precisamente el encargado de sembrar la planta en Guayana.

Planean plantar otra en la Ucab Guayana. Yuneidy Pérez, coordinadora de la asociación, se mostró complacida en poder mostrar en este salón, el primero dedicado a esta especie, las bondades de la sarrapia.

Aripao lleva adelante el proyecto de protección forestal de numerosas hectáreas de árboles de sarrapia que permiten producirlo para el mercado nacional e internacional.

Este viernes se hizo el acto formal con representantes del hotel, asociaciones culturales como Fundafolkpi y chefs involucrados.

Fue tan unas horas antes de la cena en 5 tiempos perfumada con sarrapia que guió la chef Claudia Resplandor y que reunió la sazón de: Egidio Rodríguez, Edwar Lara, Néstor Acuña, Jhonny Pitter, Melesia Galindo, Ángela Camero, María Fernanda Villarroel y Lizett Gainza.

Para este sábado 23 y domingo 24 habrá desde las 9:00 de la mañana y hasta las 7:00 de la noche conversartorios y clases magistrales de preparación de diferentes platillos, totalmente gratis.

Hay presentaciones culturales desde las 2:00 p.m., expoventa de emprendedores y más. Instagram: @salonsarrapiavenezuela / @hotelrosabela.

 

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