Venezuela presenta logros del Programa de Alimentación Escolar en Roma

Venezuela presentó los avances del Programa de Alimentación Escolar (PAE), durante la celebración de la Semana Mundial de la Nutrición 2025, en Roma.
La presidenta del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Adriana Urdaneta, expuso las prácticas venezolanas en materia de alimentación escolar, posicionando al país como referente en en América Latina y el Caribe, de acuerdo con la información compartida en redes sociales.
Destacó el PAE como modelo universal y comunitario, basado en el enfoque 4S: sana, sabrosa, segura y soberana.
Al mismo tiempo, aseveró que atiende a 4,6 millones de estudiantes en más de 20 mil centros educativos del territorio nacional, lo que representa el 90%.
Urdaneta resaltó la labor de los denominados Cocineros de la Patria, como protagonistas y garantes de la soberanía alimentaria escolar.
Durante el encuentro, los países participantes y organismos internacionales renovaron su compromiso con la alimentación adecuada en la primera infancia, el desarrollo integral de los niños y las políticas públicas sostenibles.
Desde el INN reafirmaron “el compromiso con una nutrición de calidad que garantice el futuro de nuestras generaciones”.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia