Producción de cítricos disminuyó 65 % por una bacteria
La producción de cítricos en el país registró una caída importante, dado que se notó la presencia de una bacteria conocida como el dragón amarillo, según reseñó Saúl Elías López, presidente de la Sociedad Venezolana de Ingenieros Agrónomos.
La pérdida por esta afección se estima en un total de 65 % a lo largo del territorio nacional, lo que ha producido también un caída en su consumo.
“No estamos cubriendo la demanda y por eso se empiezan a ver importaciones”, dijo López en una intervención radial.
También sostuvo que es urgente priorizar el problema que afecta a los árboles citrus, porque”sino lamentablemente nos vamos a quedar sin cítricos en Venezuela”.
“Tenemos que reactivar la producción de cítricos, es un rubro muy importante para nosotros. El consumo de cítricos en naranja y limón era muy importante en la dieta del venezolano”, agregó.
En entrevista concedida a Unión Radio, comentó que solo en sitios puntuales del país como el estado La Guaira, no ha llegado la enfermedad.
El ingeniero agrónomo destacó la importancia de trabajar junto a los especialistas, agroindustriales y el Estado para atender y solucionar la situación.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/H3jktHpqn4cKVS4NZdKEuj
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí:https://t.me/diarioprimicia