Nación

ONU: 6,5 millones de venezolanos padecen hambre

La investigación también revela que el 4,1 % de los niños menores de 5 años en Venezuela sufre desnutrición aguda.
jueves, 19 enero 2023
Cortesía | La ONU señaló que existe desnutrición aguda en niños de Venezuela

Un informe sobre la seguridad alimentaria en América Latina, ofrecido por distintos departamentos de las Naciones Unidas (ONU), dio muestras de que en varios países de la región hubo subalimentación, con Venezuela encabezando el listado al ubicarse en 22,9 %, lo que equivale a 6,5 millones de personas que padecen hambre.

El documento denominado como “Panorama regional de la seguridad alimentaria y nutricional de América Latina 2022” fue publicado este miércoles y sugirió que “el hambre aumentó significativamente en Venezuela”.

“En Sudamérica, Venezuela tuvo la mayor prevalencia de subalimentación (22,9 %), que en números absolutos equivale a 6,5 millones de personas”, señaló el escrito que utiliza estimaciones de la media de los años 2020 y 2021.

La prevalencia de subalimentación, explicó el informe, es un indicador que capta “un estado de privación de energía que dure más de un año”, por lo que representa el número de personas que se acuestan regularmente con hambre.

“Una mirada a las tendencias del hambre en los países de la región muestra que el hambre aumentó significativamente en Venezuela, en 18,4 puntos porcentuales, es decir, 5 millones más de personas con hambre entre los períodos 2013-2015 y 2019-20212, prosiguió el análisis.

La investigación también revela que el 4,1 % de los niños menores de 5 años en Venezuela sufre desnutrición aguda, “una condición que pone en peligro la vida” de los infantes y que es “causada por una ingesta insuficiente de energía y nutrientes, una mala absorción de energía y nutrientes o una enfermedad frecuente o prolongada”.

“La emaciación o desnutrición aguda es una de las formas más críticas de malnutrición en la primera infancia, ya que se asocia con un alto riesgo de mortalidad si los casos no son identificados y tratados adecuadamente de manera oportuna”, se leyó en el documento.

El informe fue elaborado por las agencias de la ONU para la salud (OMS), alimentación y agricultura (FAO), la infancia (Unicef), el desarrollo agrícola (Fida) y el Programa Mundial del Alimentos.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/H3jktHpqn4cKVS4NZdKEuj

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí:https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: