El mejor queso del mundo es español
El mejor queso del mundo es español: se trata de Olavidia, de la quesería jiennense Quesos y Besos, de nombre comercial Lácteos Romero Peláez S. L., cuya historia es un claro ejemplo del presente del sector lácteo quesero nacional.
Fueron necesarias ocho intensas horas de cata y deliberación, pero los ‘World Cheese Awards 2021’ ya tienen ganador confirmado.
Es una quesería joven, surgida de la necesidad de sus responsables de volver al medio rural para dar una vida diferente a su familia.
Quesos y Besos empezó a funcionar en el año 2017, tan solo unos meses después de que sus responsables, Silvia Peláez y Paco Romero, regresaran al pueblo.
No empezaron de cero, pues ambos pertenecen a familias que llevan trabajando con la leche de cabra desde hace tres y cuatro generaciones y aprovechándola tanto para la venta directa como para la posterior elaboración de queso de cabra.
El matrimonio al frente de Quesos y Besos se desligó en su momento, pero han vuelto al medio rural aportando experiencias, ideas y una formación diferente a la acostumbrada.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia