Arepa andina y reina pepiada entre los mejores “sándwiches” del mundo
La guía gastronómica Taste Atltas publicó una lista actualizada de los 100 mejores sándwiches, cuya aparición de dos clases de arepa sorprendió gratamente.
Desde su invención, en 1762, se piensa en este bocadillo como dos rebanadas de pan con un pedazo de carne, o cualquier otro tipo de relleno.
Pese a esto, los especialistas gastronómicos no dudaron en ubicar a la arepa andina en el décimo puesto de su ranking, ya que ésta se prepara principalmente con harina de trigo en vez de la tradicional harina de maíz.
Una versión de la arepa tradicional conocida como “Reina Pepiada” también apareció en el puesto 42 del ranking. Hecha con su típica masa de maíz, la “Reina Pepiada” lleva un relleno hecho con pollo, aguate y mayonesa.
Taste Atlas, por otra parte, ubicó en el primer puesto al Tómbik, una variedad de sándwiche proveniente de Turquía. Esta receta va elaborado con carne desmenuzada en un pan plano en forma de bollo conocido como pide ekmek.
“El pan tiene un exterior crujiente y un interior suave. Este plato generalmente se sirve con ingredientes adicionales, según la elección del cliente, como tomates, cebollas, lechuga u otras verduras y salsas variadas”, explicó la publicación.
#HoyEsNoticia La arepa andina en el top 10 mundial…
La arepa andina ocupa el décimo lugar entre los mejores bocadillos del mundo, de acuerdo a la prestigiosa guía Taste Atlas.Provocaaaaa 📷: Taste Atlas#28Feb pic.twitter.com/6aPJlRo7a3
— Bajo La Lupa (@BajoLaLupaInfo) February 28, 2023
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