Salud

OMS vuelve a alertar sobre el peligro de la resistencia a los antibióticos

Estudios recientes demuestran que las bacterias potencialmente capaces de causar infecciones humanas graves están en alimentos.
lunes, 17 abril 2023
Cortesía | Resistencia a los antibióticos aumenta la mortalidad y la permanencia hospitalaria

La Organización Mundial de la Salud (OMS) reiteró su alerta sobre la resistencia a los antibióticos, al considerar que este problema es una de las mayores amenazas sanitarias que enfrenta la humanidad actualmente, refiere Prensa Latina.

La resistencia a los antibióticos es un fenómeno natural, pero es el uso indebido de estos fármacos en el ser humano y los animales lo que está acelerando el proceso. Cada vez es mayor el número de infecciones —por ejemplo, neumonía, tuberculosis, gonorrea y salmonelosis— cuyo tratamiento se vuelve más difícil debido a la pérdida de eficacia de los antibióticos.

Estudios recientes demuestran que las bacterias potencialmente capaces de causar infecciones humanas graves o mostrarse multirresistentes pueden encontrarse en el pollo, pavo, cerdo y carne vacuna.

Por ello, los expertos sugieren que se evalúen periódicamente los niveles de bacterias resistentes a los antibióticos, incluida la E. coli ExPEC, en los productos cárnicos.

Entre los muchos problemas que causa la resistencia a los antibióticos, prolonga las estancias hospitalarias, incrementa los costos médicos y aumenta la mortalidad, recordó la OMS.

Constituye una de las mayores amenazas para la salud mundial, la seguridad alimentaria y el desarrollo y puede afectar a cualquier persona, sea cual sea su edad o el país de residencia.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:  https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí:https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: