Truco para pelar las naranjas en 30 segundos

La naranja es uno de los cítricos más populares y es protagonista en postres, zumos y desayunos. Sin embargo, pelarla puede ser un problema para muchos: la cáscara se rompe en trozos muy pequeños, el jugo mancha los dedos y el olor se queda durante horas en las manos.
Pero por suerte, en las redes sociales hay trucos para facilitar la vida en la cocina, y esta vez, la creadora de contenido Laura López (@laura.lopez.mon) ha compartido en TikTok un método rápido y limpio para pelar una naranja en solo 30 segundos sin ensuciarse las manos, y solo se necesita una cuchara y un cuchillo.
Lo mejor de este ‘tip’, que se ha hecho viral en TikTok, es que los utensilios que se necesitan están en cualquier hogar, por lo que el método es accesible para todas las personas, y, además, es súper fácil de llevar a cabo y efectivo.
Solo hay que seguir estos pasos:
- Hacer un corte en la piel: con el cuchillo, realizamos un corte superficial alrededor de la mitad de la naranja, sin llegar a la pulpa.
- Introducir la cuchara: metemos el mango de la cuchara entre la piel y la pulpa, separándolas poco a poco.
- Retirar la piel: una vez que la cuchara ha ido despegando la cáscara, podremos quitar la mitad de la piel con facilidad.
- Repetir con la otra mitad: hacemos el mismo proceso en el otro lado de la naranja hasta quitarla por completo.
- Partir en dos la naranja: con la piel ya fuera, metemos el mango de la cuchara por la parte central y separamos la fruta en dos mitades sin apenas esfuerzo y sin mancharnos las manos.
Aunque el truco de la cuchara es una opción rápida y limpia, existen otras formas de pelar una naranja sin mucho engorro. Uno de los métodos más efectivos y que más se utiliza es el de los gajos enrollados, ideal para quienes no soportan el goteo del jugo. Consiste en partir los extremos de la naranja y hacer cortes en vertical en la cáscara. Luego, se despliegan de la fruta como si fuera un abanico, sacando los gajos de manera sencilla y sin ensuciarse las manos.
Otra alternativa útil es el uso del microondas. Al calentar la naranja durante unos 10 segundos, el calor afloja la cáscara y hace mucho más fácil pelarla después. Este truco es más eficaz con variedades que tienen la piel gruesa, ya que el vapor que se forma ayuda a separarla.
@laura.lopez.mon PELAR NARANJA en 30 segundos #foodietiktok #tiktokchef #cocinaentiktok #aprendeentiktok #howto #learnontiktok #hackdecomida #kitchenhacks #trucostiktok #trucosdecocina #trucosdecomida #tipsdecocina ♬ There She Goes – The La’s
Beneficios de comer naranjas
Además de que están riquísimas y de su versatilidad en la cocina, la naranja es una fuente increíble de vitaminas y antioxidantes. Su alto contenido en vitamina C ayuda a reforzar el sistema inmunológico, previene resfriados y mejora la absorción del hierro.
También es rica en fibra, lo que favorece la digestión y contribuye a una buena salud intestinal, evitando cualquier tipo de problema con el estreñimiento.
Otro de sus grandes beneficios para la salud se encuentra en su contenido en flavonoides, que son compuestos que ayudan a reducir la inflamación y que protegen el corazón. Por si fuera poco, la naranja es una fruta con un alto porcentaje de agua, lo que la hace ideal para mantenerse bien hidratado.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia