Receta sencilla para que logres un pollo al horno jugoso y dorado
Gracias a su versatilidad, la carne de pollo está presente cada semana en los platillos que se prepara en casa, sobre todo en las fiestas decembrinas. Si estás pensando cocinarlo al horno, pero temes que no te salga jugoso ni dorado, sigue estos consejos.
El pollo es uno de los alimentos más consumidos en el mundo y se puede disfrutar de su carne en caldos, guisos y otras preparaciones.
-Limpia los muslos o el pollo y colócalos en una bandeja refractaria para hornear
-Añade el jugo de un limón pequeño sin que caigan sus semillas
-Mezcla el pollo con el jugo de limón
-Añade 2 cucharadas de aceite y 1 cucharada de sal, 1 de ajo en polvo. Si no tienes ajo en polvo, puedes utilizar cuatro dientes de ajos picados. También una cucharada de cebolla en polvo o media cebolla blanca picada en cubos
-Agrega una cucharada de orégano seco y media cucharada de pimienta negra molida
-Para darle color, incorpora una cucharada de anoto y media taza de naranja (puedes reemplazarlo por media taza de jugo de naranja natural)
-Marina bien el pollo y asegúrate que las piezas estén cubiertas por el jugo
-Tapa la bandeja con papel aluminio
-Hornea las piezas de pollo a 175°C durante 30 minutos
-Transcurrido el tiempo, retira el papel aluminio
-Vuelve a hornear el pollo, esta vez sin el papel aluminio, a 175°C durante 15 minutos. Cerciórate que las piezas gruesas estén al fondo del horno
-Después de 15 minutos, retira la bandeja y dale vuelta a las piezas de pollo menos doradas con unas pinzas de cocina
-Vuelve a hornear por 15 minutos y no solo tendrás todas las piezas doradas, sino jugosas. ¡Listo!
Puedes añadir más condimentos o hierbas para mejorar el sabor del jugo.
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