Hogar

Papas con tomates y huevos fritos

Es una receta de fácil preparación
viernes, 11 octubre 2019
Cortesía | Lleva cebolla y pimentones

Las papas con tomates y huevos fritos es una rica receta muy fácil de preparar para sorprender a tus amigos y familiares.

Ingredientes:

Para 4 personas.

3 papas.

1 k de tomate maduro.

1 cebolla.

2 pimientos verdes.

2 hongos.

6 dientes de ajo.

8 huevos.

Aceite.

Sal.

Perejil.

Preparación:

1. Pela y pica la cebolla y 4 dientes de ajo y ponlos a sofreír en una cazuela con un chorrito de aceite.

Cuando se doren un poco, lava los tomates, pícalos en trozos irregulares y agrégalos. Sazona y cocina el tomate durante 35-40 minutos a fuego suave. Pásalo por el pasa purés y resérvalo caliente.

2. Pela las papas y córtalas en bastones. Añade un diente de ajo con piel para comprobar si la temperatura del aceite es la adecuada. Añade las patatas y fríelas un poco. Lava y corta los pimientos verdes, añádelos y fríe todo conjuntamente.

3. Pela y pica el otro diente de ajo, añádelo a una sartén con aceite. Limpia bien los hongos, lamínalos y agrégalos a la sartén. Sazona y espolvoréalos con un poco de perejil picado.

4. Fríe los huevos de dos en dos en otra sartén con aceite. Sazónalos.

5. Sirve los huevos con las patatas, los pimientos y los hongos. Acompáñalos con la salsa de tomate.

Consejos:

Este es un plato 10 que siempre triunfa. La única pega es que las papas siempre son pocas.

Información nutricional de la receta:

En el plato de hoy el grupo de verduras y hortalizas sobrepasa el 50 % recomendado.

La ración de verduras y hortalizas recomendada es de 200 g por comensal y en el plato de hoy superan los 300 g.

Las papas, como alimento energético fuente de hidratos de carbono en forma de almidón, representan el 25% recomendado.

Los huevos no llegan al 25%. Por ello se recomienda 2 huevos por comensal para equilibrar el plato, pero cocinados escalfados en la salsa de tomate evitando así una de las frituras de la receta de hoy.

No hay que olvidar que se recomiendan formas de cocinar saludables con poco aceite para que el plato sea equilibrado.

 

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