Haz esta fácil receta de empanada de pollo al horno
Si quieres hacer una rica cena para consentir a la familia, las empanadas de pollo al horno son una receta sin complicaciones al realizar y no usarás aceite por lo cual será saludable.
Ingredientes:
Guiso
1/4 taza de aceite.
1 cebolla pelada y cortada en cuadritos.
1 zanahoria mediana rallada.
2 cucharadas de ajo triturado.
1 taza de ají dulce cortado en cuadritos.
3 tazas de pollo desmechado.
1 cucharada de sazonatodo.
1/4 taza de cilantro cortadito.
Masa
1 taza de caldo de vegetales.
2 tazas de agua.
1 cebolla grande.
1 zanahoria pequeña.
250 gramos de harina de trigo.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharadita de sal.
1 huevo.
Preparación:
Guiso
Calienta en una sartén el aceite y saltea la cebolla, añade la zanahoria, el célere, el ajo, el ají dulce, el pollo y el sazonatodo. Cocina a fuego medio por 5 minutos.
Añade el cilantro, mezcla y retira del fuego. Reserva.
Masa
1- En una olla coloca los ingredientes del caldo y cocina a fuego medio hasta reducir la mitad. Cuela y reserva la taza de caldo.
2- Mezcla la harina con la mantequilla, la sal y el caldo de vegetales necesario para formar una masa firme y suave.
3- Forma bolitas de masa, aplana, rellena con el pollo y sella con agua los bordes para obtener empanaditas con forma de media luna, coloca en una bandeja engrasada y enharinada.
4- Con la ayuda de una brocha de cocina pinta cada empanada con el huevo ligeramente batido.
5- Hornea por 20 minutos a 180 °C- 350 °F. Sirve caliente.
6- Con la ayuda de una brocha de cocina pinta cada empanada con el huevo ligeramente batido.
7- Hornea por 20 minutos a 180 °C- 350 °F. Sirve caliente.
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