Regiones

ETA fortalece proyectos productivos

Se ha hecho un trabajo arduo con la idea de fortalecer el plan masivo de siembra dentro de la institución.
domingo, 26 julio 2020
Cortesía | Espacios acondicionados para producción agrícola y pecuaria

Upata.- Un total de siete instituciones educativas pertenecientes al circuito 6 se vieron favorecidas al recibir kits de proteínas por parte del tren directivo de la Escuela Técnica Agropecuaria Monseñor García Mohedano, política orientada a fortalecer el Programa de Alimentación escolar Cnae, además de otras jornadas que se han desarrollado dentro de los espacios del plantel.

La información fue dada por Daireen Vivas, director encargada de la ETA Monseñor García Mohedano.

Destacó que las actividades son emprendidas bajo las orientaciones del profesor Mauro Suárez, red intercircuital del municipio Piar dirigido por Deby Castro y Ramón Arias, supervisor del circuito 6, todo un equipo de profesionales trabajando por el avance de los programas educativos.

Destaca la ingeniero que en el actual periodo académico se impulsa el plan de siembra gracias a la autogestión realizada con productores pequeños, medianos y grandes aliados a la institución.

Han donado semillas de yuca, papa, maíz, caraotas, entre otros rubros. Se fortalece también los patios productivos.

Es importante mencionar que en el presente periodo académico egresan 9 jóvenes capacitados en el área como técnico medio mención ciencias agrícolas, afirma Vivas.

Se hace sentir

Precisa Vivas que se han implementado estrategias para de algún modo evitar el abigeato en la institución.

Alianzas con productores quienes en los actuales momentos apoyan cuidando el rebaño la Escuela Granja, cuenta con 21 animales bovinos resguardados en la Unidad de Producción La Victoria propiedad del productor Aldo Diveraldini, asimismo otros productores del campo como Carlos Fernández, Juan López, Wilfredo Guevara, han donado semillas.

En cuanto a la división de los terrenos de la escuela Granja, cuenta con 70 hectáreas, 15 destinadas a la construcción de infraestructuras donde funcionan las aulas de clases, departamentos administrativos, comedor, residencia estudiantil.

Es importante resaltar también que ocho hectáreas son de producción agrícola, las otras 47 hectáreas restantes pertenecen a la producción animal siembra de pastos y establecimiento de potreros con el objetivo de sostener el rebaño bovino, añadió la directora Vivas.

Cuentan con un equipo encabezado por la directora del plantel licenciada Yesica Grillet subdirectora técnica administrativa, Yennina Fuenmayor, quien es subdirectora pedagógica, con la integración de todo el personal de la institución, quienes fortalecen el trabajo en conjunto con voceros comunales del sector Alaska y comuna Francisco de Miranda, añadió Vivas.

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