Infusión de concha de limón contra el cáncer
Antibacterial natural, antioxidante y una fuente importante de nutrientes importantes para la salud, el limón es una de las frutas más deliciosas e importantes para la dieta diaria.
Entre sus múltiples beneficios para la salud se encuentra la estimulación de la digestión, la desintoxicación del intestino, la purificación de infecciones y el fortalecimiento del sistema inmunológico.
Mientras que para la higiene personal, el limón puede ser usado efectivamente como un desodorante natural y para la limpieza del hogar, tiene múltiples usos como la eliminación de malos olores tanto en el refrigerador como el microondas.
Si bien la pulpa es importante para disfrutar de la serie de los beneficios del limón, también es posible usar la cáscara de limón para otros fines. La cáscara del limón contiene citronela, felandreno, vitamina C, ácido cítrico, málico y fórmico, hesperidina y pectinas, entre otras sustancias positivas para la salud; el cual puede usarse para:
– Elimina el exceso de grasa en la piel.
-Ayuda a blanquear manchas de la piel, ayuda a blanquear los dientes, mejora el mal aliento, actúa como desintoxicante natural, favorece la alcalinidad de la sangre, aumenta las defensas, disminuye la presión arterial, es un astringente y antiséptico, disminuye los gases intestinales y con ello, atenúa la hinchazón, ayuda a una mejor digestión, previene problemas de estreñimiento, descongestiona el hígado, fortalece el sistema inmunológico para disminuir infecciones, gripes, resfriados y problemas respiratorios.
Además, ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo, por lo que no sólo es un potente rejuvenecedor, también ayuda a desintegrar tumores.
Sus efectos desintoxicantes y la significativa cantidad de nutrientes ayudan a prevenir y combatir algunos tipos de cánceres –como el cáncer de mama, de próstata, de colon o de páncreas–. Y es que, a diferencia de los fármacos la cáscara de limón no tiene efectos secundarios en el organismo.
Beneficios
De hecho, los principales componentes del aceite esencial previenen la formación de células cancerígenas para reducir la incidencia de metástasis pues actúa como un buen antioxidante y alcalinizante que ayuda a restablecer el equilibrio celular.
Además, es un excelente recuperador de líquidos perdidos, ayudando a hidratar el organismo y recuperar los minerales perdidos principalmente en casos de deshidratación, calor excesivo y diarrea.
La cáscara de limón puede usarse en postres, como el limón relleno de coco y otras recetas que requieren un toque amargo; como por ejemplo en sopas, ensaladas, jugos, fideos, salsas, arroces, platos con pescado, cocteles de whisky, vino y vodka, entre otros. También puedes aprovechar los beneficios del té de cáscara del limón.
Necesitas:
1 litro de agua, la cáscara, el zumo de 2 limones y miel
Instrucciones:
Pon a fuego alto el litro de agua junto con la cáscara de los dos limones, y dejar que hiervan durante 15 minutos. Cuando ya haya pasado el tiempo recomendado, retira del fuego la bebida y agrega el zumo de los dos limones. Finalmente endúlzalo con un poco de miel.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/G1A3T9ZMeGbLSwky655UNo
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia