Sociales

El Ranchero conquista al oriente venezolano

El Ranchero es una especie de licor seco con un sabor muy particular, ideal para ser consumido por el público juvenil.
lunes, 04 noviembre 2019
El Ranchero
PRIMICIA Sociales | Ideal para preparar cocteles

Con mucha fuerza y lleno de orgullo nacional se siembra en las preferencias de los consumidores, El Ranchero, licor seco, ideal para mezclar en cocteles con jugos de frutas y refrescos.

En el estado Bolívar, Francis Fernández, presidenta de la Distribuidora Fiama y Hermanos C.A., los representa con el compromiso de continuar siendo el apoyo a la Fábrica Cayetano Farías e Hijos, pioneros en el mercado de producción de licores propios, desde Maturín, estado Monagas .

Fernández asegura que desde hace nueve años trabajan impulsando El Ranchero, junto a los 13 distribuidores que hay en el suroriente del país.

Su alcance va desde Puerto Ayacucho hasta Santa Elena de Uairén.

 

Sabor especial

El Ranchero es una especie de licor seco con un sabor muy particular, ideal para ser consumido por el público juvenil, como base de bebidas y cocteles entre los que se encuentran las llamadas “brujitas” y la popular Cuba Libre.

Farnández asegura que en esta temporada también está muy de moda mezclarlo con Chinotto, un trago que es conocido como “Caribe”.

El secreto del particular sabor de El Ranchero es que está compuesto por vino pasita, viruta de roble, vainilla y caramelina; productos que son macerados y reposados durante seis meses en barricas de roble, para posteriormente ser preparados dependiendo del grado de alcohol de los ingredientes.

Este proceso da como resultado una particular bebida de 32 grados de alcohol, mientras que El Cantaclaro, hermano de El Ranchero tiene 30 grados.

El Sabroso, otro de los productos bandera, cuenta con 38 grados, y es también uno de los más buscados para la preparación de cocteles.

“Nuestra diferencia con los demás licores secos es que tenemos una maceración de vino pasita y extracto de mandarina” explica Fernández, agregando que con la cáscara de esta fruta se realiza un proceso de maceración que le añade un suave y agradable sabor y un delicioso aroma.

 

Secretos de sabor

También esta bebida cuenta con el toque secreto de la vainilla que, según indica Fernández, se ha demostrado contiene propiedades que pueden contribuir a disminuir la tensión arterial y nivelar las arritmias cardíacas.

Agrega que el particular sabor de El Ranchero ha sido muy bien recibido por el público femenino.

Sin duda los rones venezolanos se han ganado un lugar especial en las catas mundiales, siendo merecedores de premios internacionales.

En ese sentido, la Fábrica Cayetano Farías e Hijos, que tiene 73 años de fundada, se ha dedicado a elaborar los mejores licores del oriente del país.

 

Productos

El Ranchero busca posicionarse dentro de las opciones de consumo al momento de degustar un buen ron venezolano.

Fernández destaca que aunque cuenta con pocos años de añejamiento, posee una calidad insuperable que lo ubica entre los más buscados por su excelente calidad y su relación precio valor.

Además de El Ranchero y Cantaclaro, la carta de la Distribuidora Fiama cuenta con el licor seco blanco San Antonio, de 30 grados; Santa Bárbara, de 40 grados; Anís El Piache con 30 grados; licor a base de whisky Rockero de 40 grados; El Pionero, también de 40 grados y además la marca de agua mineral “El Placer”.

Todos estos licores reposan más de seis meses en barricas de roble, de allí uno de los secretos de su excelente sabor. Así que ya lo sabes.

Si quieres disfrutar una nueva opción, ideal para la preparación de una Cuba Libre o de ese coctel que desde hace tiempo han querido probar, atrévete con El Ranchero, su inigualable sabor y su accesible precio te sorprenderá.

 

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