Venezuela trabaja en la producción de semillas de maní
Los productores venezolanos de maní trabajan fuertemente para alcanzar la soberanía en producción de semillas de esta leguminosa que se comporta como oleoginosa, por su alto contenido de aceite, y que tiene múltiples usos en alimentación, salud, para cosméticos y hasta elaboración de turrones y helados, entre otros.
Así lo informó el ministro para Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, desde la Agropecuaria Radum, en el sector El Tigrito del estado Anzoátegui.
Acompañado de los representantes de la empresa productora, Dionel Martínez, productor de maní con 72 años de vida y 52 cultivando el rubro, y el joven agrónomo Ricardo Da Cunha, mostraron los beneficios, métodos y trabajos que se realizan en este producto de alto contenido de nutriente y proteína vegetal.
Soteldo explicó que Anzoátegui es el primer productor de maní, con tres mil toneladas al año, seguido de Monagas, Miranda y Yaracuy. China es el primer productor mundial del rubro.
Además, el cultivo de maní permite generar nitrógeno en los suelos, un nutriente requerido por la propia planta, y que una vez cosechada facilita la rotación de siembra para otros cultivos, informó el programa dominical transmitido por VTV.
Los representantes de la Agropecuaria Radum pusieron a la orden su experiencia a otros productores venezolanos, para ofrecer asesoría y respaldo a quienes deseen incursionar en el cultivo de esta semilla.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/BZqg22K3KUyC3oAB8A3pbK
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí:https://t.me/diarioprimicia