Sunagro reporta crecimiento en producción proteína animal
La Superintendencia Nacional de Gestión Agroalimentaria (Sunagro) estima alcanzar 100 % de producción de proteína animal en 2024.
El Superintendente G/D Menry Fernández, acompañado de los fiscales nacionales y directores estadales, evaluaron el crecimiento sostenido del sector -lácteos, pollo, embutidos y otros subrubros- en la septuagésima novena (79) reunión del Comité de Control, Seguimiento y Balance Agroalimentario.
En el caso de los lácteos, Sunagro informó a través de su cuenta de Instagram que se cuenta con un inventario total de 21.541 TM, con un margen de cobertura de 29 días. “La Producción Nacional ha aumentado significativamente en el segundo trimestre de este año, con una incidencia de la Producción sobre el Mercado Nacional del 80,2 %”, mencionaron.
En cuanto al pollo, la producción nacional ha superado las 50.000 TM en 2024 y en el mes de abril se registraron 59.469 TM, aumentando casi 3.000 TM con respecto al pico más alto de 2023.
Los embutidos también han mantenido una alta incidencia este año, alcanzando en el mes de junio 91,9 % en comparación al 2023 que cerró en 88,8 %. Atribuyen el alza a las acciones tomadas en dicho comité y los ministerios con competencia.
El G/D Menry Fernández y el equipo de Lácteos Los Andes presentaron un cronograma de visitas para evaluar las capacidades de producción de las industrias pulverizadoras. La finalidad -según lo explicado por Sunagro- es establecer un plan de importación de materia prima que permita aumentar las cuotas de producción en el sector.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia