Sector gastronómico muestra dificultad para obtener materia prima
El sector de la gastronomía nacional se enfrenta al difícil acceso de ciertos productos que cumplan con los requisitos para la alta cocina, ya que algunas veces no hay acceso a materia prima de calidad, según reseñó Armando Sánchez, gerente general del Grupo Atrio.
Sánchez indicó que los alimentos son parte de una cadena que empieza con los productores en el campo venezolano, los cuales deben lidiar con un conjunto de realidades como la carencia de inversión en el sector rural.
“Todo lo que es la parte de conseguir un buen producto, tener una buena alianza con productores y que sean capaces de mantener un estándar y satisfacer la demanda. Eso es lo más complejo porque vivimos en un país donde hay muchas carencias de fertilizantes, de alimentos para los animales”, dijo.
Explicó que el concepto culinario de la empresa gastronómica es ofrecer un menú que resalta la cocina moderna con matices criollos.
A su juicio, Venezuela aún no figura en los rankings gastronómicos por las limitaciones en cuanto al turismo.
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