Economía

Lo que cuesta preparar una sopa

En el mercado de Chirica en San Félix, el kilo de auyama y ocumo chino se consigue en 20 bolívares.
miércoles, 10 mayo 2023
Raúl Miranda | El precio de la yuca puede variar entre los 15 y 20 bolívares

Preparar una sopa mientras compartes con la familia durante un fin de semana, es el plan ideal de muchos guayaneses; sin embargo, todo puede convertirse en un sueño, debido a los precios y el golpeado bolsillo.

PRIMICIA realizó un recorrido por el mercado de Chirica, en San Félix, para conocer  cuánto gasta una persona en ingredientes para la elaboración de una sopa.

Por ejemplo, el kilo de auyama y ocumo chino se consigue en 20 bolívares, y el ñame en 25. El precio de la yuca puede variar entre los 15 y 20 bolívares; monte surtido 40; aliños en 50 bolívares.

La proteína es otro ingrediente que no puede faltar. El pollo ronda los 94 bolívares, pero la mayoría prefiere comprar el recorte sopero para la elaboración de este plato, el cual tiene un costo de Bs. 70.

La costilla oscila entre los 75 y 80 bolívares, y el hueso rojo en 50. Un sobre de sopa tiene el costo de Bs. 23.

“Yo hacía sopa casi todos los fines de semana, pero con esta situación que estamos viviendo, donde la plata no alcanza para nada, me queda solo disfrutarla en los recuerdos”, comentó la consumidora Eduarda Castillo.

Señaló que para preparar cualquier comida es difícil para el venezolano ya que con 130 bolívares de salario mínimo no se resuelve nada.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/EUWIEdcF1YP9JwwC753Gc7

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia

Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: