Economía

Invelecar: 90 % de los venezolanos no puede garantizar el consumo de carnes

El gremialista aseguró que el país no cuenta con un volumen suficiente de rebaño que pueda llenar el mercado local.
jueves, 27 julio 2023
Archivo | Destacan que es complicada la exportación de estos productos

Rodrigo Agudo, director del Instituto Venezolano de la Leche y la Carne (Invelecar), destacó que el país vive una situación complicada, en el que 90 % de la población tiene dificultades para la adquisición de carnes de todo tipo.

“La población no tiene posibilidad de compra y que garanticen el cumplimiento con la seguridad alimentaria de los venezolanos. En Caracas se ve un crecimiento importante de locales de ventas de comidas, pero en el interior del país se ven familias que apenas comen dos veces al día”, indicó el gremialista, según lo publicado por El Impulso.

También destacó que el país no cuenta con un volumen suficiente de rebaño que pueda llenar el mercado local y por consecuencia, no sería posible explotar las exportaciones de este rubro a otros países.

El experto resaltó que la industrialización de la leche ha sufrido un golpe importante en los últimos años, al punto que actualmente ha pasado del 80 % al 15 %.

“Hoy en día en la mayoría de las panaderías o charcuterías se ve solamente un queso blanco, sin identificación o marca que garantice de donde viene. Esto responde a un proceso de informalidad de la industria”, aseguró.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente linkhttps://chat.whatsapp.com/Iz9ipvYjAnxFCJcV5hWzES

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: