Economía

Inseguridad alimentaria en el país

Un tercio de los venezolanos no come bien.
domingo, 01 marzo 2020
Cortesía | No hay buena alimentación en muchas personas

El Programa Mundial de Alimentos (PMA) de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) publicó el 23 de febrero un informe sobre la seguridad alimentaria en Venezuela.

La organización realizó el estudio entre julio y septiembre de 2019, invitada por la dirigencia de Nicolás Maduro.

En dicho estudio entrevistaron a 8.375 familias y concluyeron que uno de cada tres venezolanos está en inseguridad alimentaria.

El PMA define la seguridad alimentaria como la situación en la que “todas las personas tienen, en todo momento, acceso físico, social y económico a alimentos suficientes, inocuos y nutritivos que satisfacen sus necesidades energéticas diarias y preferencias alimentarias para llevar una vida activa y sana”.

Situación regional
Aquilino Márquez, productor agropecuario del estado Bolívar, comentó cómo la disminución de la producción de alimentos ha afectado a la región.

“Ha mermado, alrededor de un 80%, la producción a nivel nacional. El estado Bolívar no se escapa de esa cifra”, explicó Aquilino.

El productor también hizo mención a la migración interna, en la que muchas personas buscan mejores condiciones económicas en la explotación del oro: “Ha habido en el estado un desplazamiento de ciudadanos desde las áreas agropecuarias hacia el sector minero. Eso pone en jaque a todo el mundo”.

Además, hizo mención a la fuerte importación de alimentos como medio de subsistencia: “Ahora la mayor parte de los alimentos en la región proviene de Brasil, alimentos que antes producíamos por cuenta propia y los teníamos siempre a disposición”.

 

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/G1A3T9ZMeGbLSwky655UNo

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: