Economía

Guayaneses visitan varios negocios hasta encontrar precios que se ajusten al bolsillo

Indicaron que salchichas y sardinas son las opciones más económicas.
viernes, 18 septiembre 2020
Archivo PRIMICIA | Salario mínimo no cubre un kilo de carne.

Conseguir alimentos a precios asequibles es todo un desafío para los guayaneses, quienes deben visitar varios negocios hasta lograr adquirir los productos que más se ajusten al bolsillo.

La carne en Puerto Ordaz se consigue en un millón 400 mil y el solomo en un millón 690 mil bolívares, esto dependiendo de la zona comercial.

Asimismo, el pollo lo venden desde un millón 150 mil bolívares y las populares salchichas se ubican desde los 50 mil bolívares la unidad.

Del otro lado de la ciudad, se constató que el kilo de pollo vivo va desde los 710 mil bolívares y la carne desde un millón 250 mil. Las costillas están en Bs. 680 mil en “oferta”.

La chuleta ahumada se puede encontrar en las carnicerías a partir de 2 millones en adelante.

Algunos optan por algunos pescados como primera opción para estirar el poco dinero en sus cuentas bancarias, incluyendo la sardina a 300 mil bolívares y el bagre en 800 mil, entre otros.

Aunque existe una variedad de precios en los distintos mercados dentro del municipio Caroní, el cartón de huevos está en 900 mil bolívares.

Ante los altos montos, cada día es más difícil llevar la comida a la mesa para quienes ganan 800 mil bolívares, incluyendo la cestaticket.

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