Economía

Esto hay que gastar para preparar una sopa

Dentro de las verduras no puede faltar la auyama ($ 0,43); ocumo chino ($ 1,87); ocumo blanco ($ 4,14); yuca ($ 1,45), todos por kilo.
viernes, 06 octubre 2023
Raúl Miranda | El ocumo blanco es una de las verduras más costosa

A pesar de los altos costos de los ingredientes, la sopa sigue teniendo un lugar en la mesa de los guayaneses, que hacen un esfuerzo para no perder la costumbre y compartir ese plato en familia.

Tal es el caso de María Álvarez: “Cuando hago mercado, trato de siempre meter un poquito de auyama y de ocumo, la presita que esa la varío también cuando cocino secos, el sobrecito de sopa; y ahí veo cómo sale la sopa”, indicó.

¿Cuánto cuesta preparar una sopa? PRIMICIA realizó un pequeño recorrido por algunos abastos para preguntar los precios de su lista.

Para la proteína, la mayoría prefieren comprar pollo o carne. Por ejemplo, el kilo de muslo, se consigue en 3,63 dólares; mientras que el de pechuga ronda los 3,88.

La costilla de res en $ 2,95 por kilo y el de lagarto con hueso en 3,20 verdes.

Si de las verduras hablamos, en una sopa no puede faltar la auyama ($ 0,43); ocumo chino ($ 1,87); ocumo blanco ($ 4,14); yuca ($ 1,45), todos por kilo.

Otros ingredientes adicionales que se le echa a este plato son: papas ($1,98); cebolla ($ 1,09); maíz ($ 0,31); plátano verde ($ 1,75); ají dulce ($ 1,40).

El sobre de sopa de pollo con fideos oscila los 1,08 dólares americanos y la torta de casabe pequeña en 1,01 verdes.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/Lpf54Rh6Ku2JUl6TS8Uyly

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia

Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: