¿Cuánto cuesta hacer el pan de jamón en casa?
¿Eres de los que compra o hace el pan de jamón para las fiestas? Con un costo de entre 10 y 20 $ en las panaderías, sin duda termina pesando en el presupuesto familiar darse el gusto. Es por eso que muchos se aventurarán a prepararlo y que de esa forma no falte en la mesa de Navidad y Fin de Año.
“Sale más barato preparar el pan de jamón en casa que comprarlo” o eso le dijeron a Maritza Tovar, quien este año revisó recetas por internet para “lanzarse la aventura”.
Ahora bien, con calculadora en mano PRIMICIA salió a Unare a buscar precios de los ingredientes: jamón 9 $, tocineta 15 $, mantenquilla 1,2 $ y harina panadera 1,22 $ ( 1 kilo); aceitunas 1,70 $ y pasas 1,15 $ (250 gramos); levadura 0,80 $ (50 gramos); y queso crema 3,8 $ (300 gramos).
Con esas cantidades, Glaybert Silva preparó seis panes (tres grandes e igual cantidad de tamaño pequeño). “Siempre he pensado que sale más barato prepararlos en la casa, por eso lo hago todos los años”, y como continúa la muchacha 10 $ es lo mínimo que cuesta un envuelto de jamón en las panaderías.
La clave -recomienda el ama de casa Perla Méndez- es “caminar” y comparar precios para economizar “lo más que se pueda”.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí:https://t.me/