Crece brecha de precios en efectivo y por punto en mercado de San Félix
La diferencia entre los precios en efectivo y por punto de los alimentos en el mercado de San Félix, supera los Bs. 100 mil.
Usuarios reportaron que este sábado gran cantidad de compradores adquirían productos en efectivo, para ahorrarse algo de dinero.
Explicaron que los que tienen acceso a divisas, prefieren cambiarlos por bolívares en efectivo, a pesar de que la tasa de cambio es más baja, para comprar la comida a menores precios.
Diferencias
Por ejemplo, el cartón de huevos se consigue entre los Bs. 330 mil y Bs. 410 mil en efectivo, mientras que por punto de venta el precio va desde Bs. 630 mil hasta hasta Bs. 750 mil.
Igual ocurre con el queso duro. En efectivo cuesta alrededor de Bs. 400 mil, pero por punto hasta Bs.700 mil.
El aceite se encuentra entre Bs. 230 mil y Bs. 260 mil, dependiendo de la marca. No obstante, si se paga en efectivo el precio baja a entre Bs.133 mil y Bs. 140 mil.
También el arroz y el azúcar se consiguen en Bs. 80 mil y Bs. 90 mil, pero por punto de venta está entre Bs. 140 mil y Bs. 160 mil.
Siguen sin respetar las medidas
Los sábados son los días de mayor afluencia en los mercados de Ciudad Guayana, debido a que los domingos “hay parada total” en el municipio Caroní.
Y uno de los comentarios más frecuentes es que compradores y vendedores siguen sin respetar las medidas de distanciamiento social en San Félix y Unare, así como la instrucción del uso de mascarillas .
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/ElPJiFkPVvrEs3MAmCh7qY
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia