Economía

Cavidea: Producción de alimentos mejoró 50 % respecto a 2020

El sector espera un incremento de la producción que se estima en un rango del 20% a 25% para el 2022.
jueves, 30 diciembre 2021
Cortesía | Indicaron que las expectativas son buenas para el próximo año

Álvaro Burgos, presidente de la Junta Directiva de la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea) manifestó que la producción ha mejorado en toneladas por encima del 2020 en un 50 %

Según la encuesta de capacidad operativa se encuentra entre 50 % a 60 % dependiendo el rubro de consumo masivo. Aunque otras categorías pueden estar por debajo de alrededor del 25 %

Durante el 2021 se ha podido evidenciar en los anaqueles el incremento y diversidad de productos sin fluctuaciones, es decir hay estabilidad no obstante hay una limitante que tiene que ver con el poder adquisitivo de las personas.

Las expectativas para el año 2022 son relativamente buenas, ya que el sector espera un incremento de la producción que se estima en un rango del 20 % a 25 %

“Técnicamente, saldremos de la hiperinflación en marzo y el gobierno sigue controlando a través del Banco Central la paridad del bolívar. Esto hace que no tengamos acceso al crédito, pero tenemos más estabilidad y esperamos mejoras para el 2022”.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/ITZlFCo0K0dALE2WM1S3z8

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia

Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: