Zlatan protagonista en la victoria de Milan

Inter ganó y poco a poco va recuperando terreno.
domingo, 31 octubre 2021
AP | El sueco cumplió 40 años en los últimos días

Llegar a los 40 años no frena en lo absoluto a Zlatan Ibrahimovic.

El eterno delantero sueco, que cumplió 40 a inicios de mes, anotó un gol y también provocó el penal que propició el segundo tanto del Milan en la victoria 2-1 como visitante ante Roma el domingo.

Antes de ser sustituido al filo de la hora, Ibrahimović desquició a la Roma al participar en múltiples situaciones de peligro, malogradas por la regla de la posición adelantada y el VAR.

“Ibra siempre está a tope”, dijo el técnico del Milan Stefano Pioli. “Se motiva más cuando juega ante un afición hostil. Siempre encuentra la manera de motivarse”, añadió.

Los Rossoneri siguen invictos en la Serie A y suman la misma cantidad de puntos que el Napoli, líder por mejor diferencia de goles tras vencer 1-0 a su adversario regional Salernitana.

Ibrahimović anotó su gol al promediar el primer tiempo con un remate de tiro libre que perforó la barrera de la Roma. Fue el gol número 400 de su carrera.

Su primer tanto en un torneo de liga se dio justamente hace 22 años — el 30 de octubre de 1999. Era un chico de 18 años que apenas despuntaba en el Malmo de la primera división sueca.

Una falta del defensor brasileño Roger Ibañez cometida sobre Ibrahimovic precisó de la intervención del VAR. Se confirmó un penal que Franck Kessie transformó a los 57.

Milan acabó con 10 hombres tras la expulsión de Theo Hernández a los 66 por doble amonestación, lo cual le impedirá jugar en el derbi contra el Inter el próximo fin de semana.

Stephan El Shaarawy descontó para la Roma en el tiempo de reposición.

Napoli sufrió

Napoli sufrió para doblegar a un Salernitana que por primera vez en dos décadas se encuentra en la máxima categoría del calcio.

Piotr Zielinski anotó el gol de la victoria a los 61 tras un cabezazo de Andrea Petagna que remeció el travesaño.

Napoli ha ganado 10 de sus primeros 11 partidos por segunda ocasión en la historia del club, después de 2017-18.

Al compás de dos goles de Joaquín Correa, el Inter doblegó 2-0 a Udinese para mantenerse a siete puntos de los líderes. El delantero argentino facturó sus dos tantos en el segundo tiempo, con un intervalo de ocho minutos.

El “Tucu” Correa puso en ventaja al Inter al cumplirse la hora. Después que Ivan Perisic dejó pasar un balón entregado por Alessandro Bastoni, Correa se embaló hacia el área y definió con un derechazo al primer palo.

Para el segundo gol, Correa recibió un pase de Denzel Dumfries e infló la red con otro zapatazo con la derecha.

Dusan Vlahovic firmó una tripleta para que la Fiorentina despachase 3-0 al Spezia. El atacante serbio de 21 años rechazó un nuevo contrato y los hinchas del club empezaron a abuchearle en los últimos partidos. El club no ha descartado venderle en enero.

La victoria dejó a la Fiorentina un punto detrás de la Roma, que ocupa la cuarta plaza.

Además, Empoli remontó en el tramo final para derrotar a domicilio 2-1 al Sassuolo.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/BbztawCdW7nIt25Xx251yw