Yulimar a la final del salto triple en el Mundial de Atletismo (+video)

A las demás chicas nos les fue bien en sus competencias.
miércoles, 23 agosto 2023
Cortesía | La criolla va por un nuevo título el viernes

La venezolana y triple campeona mundial, Yulimar Rojas, cumplió con los pronósticos este miércoles al clasificarse a la final del salto triple en el Mundial de Atletismo que se realiza en Budapest, Hungría.

«Yuli» solo necesitó de un intento para asegurar su presencia en la ronda definitoria del viernes al superar tranquilamente la marca mínima requerida (14.30).

Rojas registró 14.59 mts en su brinco inicial, que la llevaron a lo más alto de la tabla en las semifinales, transitoriamente, y posteriormente se retiró para no arriesgarse y descansar pensando en la final que se disputará el viernes.

Junto a la vigente campeona olímpica, también aseguraron su pasaje figuras como Thea Lafond (Dominica), Liadagmis Povea (CUB), Shanieka Ricketts (JAM), Leyanis Pérez (CUB), Keturah Orji (USA), entre otras.

La atleta se convirtió el año pasado en la primera mujer en ganar tres títulos mundiales consecutivo en la disciplina. Ahora, busca su cuarta medalla en fila para seguir haciendo historia en el deporte.

Sin suerte

Al mismo tiempo, la también criolla Joselyn Brea vio acción en la categoría de los 5000 metros planos, en los que no pudo entrar a la final.

La fondista necesitaba quedar entre las ocho mejores del Heat 2, pero finalizó en la 10ma colocación con un tiempo de 15:11.16. Un tiempo que está muy alejado de su mejor registro personal (14:47.76) este año.

Siffan Hassan, de los Países Bajos, es quien se adjudicó la prueba con su 14:32.29, que le permitió superar por muy poco a a la keniana Faith Kipyegon (14:32.31).

La final de este evento se llevará a cabo el próximo sábado a las 20:50 hora local.

En la final del salto con garrocha, Robeilys Peinado no pudo meterse en el podio, al no poder saltar los 4.75 metros y se tuvo que conformar con el octavo puesto al lograr los 4,65 metros.

Mientras que en las eliminatorias del lanzamiento de martillo, Rosa Rodríguez no pasó el corte. Su mejor marca fue de 70.81m y terminó en el lugar 14 de la clasificación.

El mínimo era 73 metros o las 12 mejores.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HLDh3vhmpJ5B42HUNhcIFP