Yoveinny Mota logró su boleto al Mundial de Atletismo en Oregón (+video)

También dejó un récord nacional con un tiempo de 12.87 segundos.
domingo, 29 mayo 2022
Cortesía | La venezolana poco a poco mejora sus tiempos

La venezolana Yoveinny Mota logró la clasificación al Mundial de Atletismo de Oregón de los 100 metros vallas, con la marca mínima.

Lo hizo con un tiempo de 12.87 segundos, que además es récord nacional en esa modalidad. La competencia fue en la final del Oeste de la Ncaa enFayetteville, la pista de la Universidad de Arkansas de donde es representante la criolla.

Además está como la séptima mejor marca de todos los tiempos en Sudamérica, informó la confederación.

El mundial se celebrará del 15 al 24 de julio en Estados Unidos.

El XVII Campeonato Mundial de Atletismo de Oregón se celebrará en Eugene, Estados Unidos, con la organización de World Athletics y la Federación Estadounidense de Atletismo.

Cabe destacar que las competiciones se realizarán en el estadio Hayward Fild.

También en esa competencia Maribel Caicedo fue quinta con 13s.10 aunque con viento a favor de 2,8 ms.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/CFMrmvxvJUM4dWiaTzuPwc