Yangel Herrera le dio el triunfo a Girona que es nuevo líder (+video)

El venezolano se mandó un golazo a los 91 minutos para sentenciar el encuentro.
Por: Marca
viernes, 27 octubre 2023
Cortesía Girona | El venezolano pasa por un gran momento con su equipo

El Girona duerme líder. La gesta de Míchel en el equipo catalán es proporcional al drama de Rafa Benítez en el Celta. Seis puntos de 33 posibles es un botín muy pobre para los celestes. Todo lo contrario que el Girona, que está lanzado y suma 28. Espectacular su comienzo de temporada.

Tercera victoria consecutiva en el campeonato… y a lo más alto de la clasificación. Mejor, imposible. Marcó el venezolano Yangel Herrera en el minuto 91 con un disparo desde la frontal y se marcharon los gallegos, una vez más, muy enfadados con el colegiado por un gol anulado en el 83′ con 0-0 en el marcador.

La confianza da un plus. No la olía en el arranque el Celta, un equipo ‘deprimido’ y el dueño del balón era el Girona, un conjunto con la moral por las nubes. Merodeaban el área de Guaita los catalanes, que controlaban el encuentro.

81 % de posesión para los de Míchel pasado el cuarto de hora y cuatro saques de esquina mediante. Llegaban, pero no culminaban. Sávio lo intentaba con arrancadas por el costado izquierdo.

Es pura explosividad y, además, trabaja en defensa. Puso el 16 un par de centros peligrosos, pero los gallegos los solventaron sin mucho sufrimiento.

Tapia, que fue una de las novedades en el once del Celta, primera titularidad para él esta temporada, cayó mal en un salto antes de la media hora. Pintaba mal ese codo, pero apretó los dientes y continuó con un vendaje.

Suyo fue el primer disparo a puerta del Celta. Un remate desde la frontal que atrapó Gazzaniga. Después, lo intentó Bamba, otro con un esprint letal. Culminó una rápida salida con un disparo cruzado. Otra vez detuvo el meta. Creció el Celta en el encuentro con el paso de los minutos y frenó al Girona, que apenas generó ocasiones.

Mejora el Girona

Apretaron los de Míchel. Guaita se erigió en salvador en el primer minuto de la segunda mitad. Qué bien colocado estaba el meta para atrapar un cabezazo de Dovbyk a la salida de un córner.

Girona volvió a asustar al Celta después. Como ya sucediera en la primera parte, apareció Sávio para meter un centro que era medio gol. A Dovbyk sólo le faltó un poco de decisión para lanzarse a rematar ese balón que se paseó por el área.

Arrearon los catalanes y Couto culminó una contra con un disparo alto. Fue clarísima. Luego llegó el remate de Miguel Gutiérrez desde la frontal… Fuera por poco.

La polémica explotó con un gol anulado al Celta en el 83′. Marcó De la Torre, pero el colegiado estimó que hubo falta previa de Dotor sobre Gazzaniga, que había errado en la salida y se le había escapado el balón. Una acción que generó muchas protestas en los celestes… Y tenían razón.

Al final, apareció Yangel Herrera para resolver con un disparo desde la frontal que tocó en el palo antes de acabar en el fondo de la red en el minuto 91.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HhDb57leEAO0m8hOGND6U4