Vinotinto sub17 femenina consiguió su primer triunfo en el Sudamericano

Las criollas le remontaron a Bolivia y se impusieron gracias a los goles de Efranyeli Aguiar y Fernanda Quintero.
martes, 08 marzo 2022
Cortesía Prensa FVF | Venezuela debe enfrentarse en la próxima jornada a Brasil

La Vinotinto sub17 venció 2-1 a Bolivia para sumar sus primeros tres puntos en el Sudamericano de la categoría, que se disputa en Uruguay. Las criollas remontaron y se impusieron gracias a los goles de Efranyeli Aguiar y Fernanda Quintero. Por las rivales anotó Tatiana Soleto.

El conjunto venezolano generó peligro en los primeros 20 minutos pero sin contundencia, luego cedió la pelota a las bolivianas quienes tampoco lograban vulnerar la portería resguardada por María Meléndez.

Pero Génesis Hernández mandó un centro que fue a las manos de la cancerbera Salazar, Venezuela atacaba por los costados. Al 32, Hernández volvió a sorprender con un disparo que pegó en la parte baja del poste derecho y la defensa pudo despejar el peligro.

Finalizando el primer tiempo Alesia Navarro disparó fuerte y la portera atajó el balón en el mano a mano.

En el inicio del complemento, Venezuela buscó el arco rival sin suerte. Pero la respuesta boliviana llegó al 62 por medio de la capitana Soleto quien ante la floja marca de la zaguera criolla logró rematar ante Meléndez para marcar el 1-0.

Las dirigidas por Yllenys Pérez estuvieron cerca de empatar al 72 con un disparo de Floriangel Apóstol que pegó en el travesaño, el rebote le quedó a las venezolanas que remataron varias veces en el área exigiendo a la defensa rival.

Apóstol insistió con otro chute, pero la arquera lo contuvo al 87. Dos minutos después Aguiar recibió un centro y desde la media luna disparó para batir a la portera boliviana, que protestó, pero la colegiada principal validó el gol del empate.

Inspiradas por conseguir su primera anotación en el torneo las jugadoras vinotintos buscaron la victoria, al 90, Quintero remató y la pelota salió rozando el poste, sin embargo se reivindicó al 90+1 al marcar el 2-1 definitivo. Ahora se medirán a Brasil.