Vinotinto femenina venció a Uruguay en amistoso

Joemar Guarecuco volvió a la acción luego de estar varios meses fuera por una lesión en la rodilla.
jueves, 21 septiembre 2023
Cortesía | Gabriela García fue al autora del único gol del partido

Un solitario gol de Gabriela García fue más que suficiente para que Venezuela venciera a Uruguay 1-0, en el primero de los dos amistosos que van a disputar en esta doble fecha FIFA.

El tanto de la victoria fue a los 56 minutos, en una pelota detenida. Un centro de Deyna Castellanos desde el tiro de esquina fue conectado de cabeza por María Peraza y apareció la del Atlético de Madrid, para con la testa mandarla al fondo de la red para el 1-0.

Fue la pelota detenida la mejor vía para Venezuela a la hora de generar peligro en este duelo de preparación que se llevó a cabo en el estadio Olímpico.

En las primeras de cambio fue Paola Villamizar la que tuvo varias ocasiones, como el balón que le dejó Gabriela García, pero la portera llegó para cortar el peligro.

Le costaba a Venezuela llegar con claridad para generar más problemas en la zaga celeste.

La respuesta de Uruguay llegó a los 30, en un centro de Belén Aquino, que encontró a una compañera en el segundo palo que remató sola y se fue apenas por poco.

Al 33 Venezuela la pegó en el poste, tras un remate de Raiderlin Carrasco. Cerca del final, Deyna Castellanos probó desde fuera del área y pasó cerca.

Para el segundo tiempo, Pamela Conti mandó a la cancha a Dayana Rodríguez y Bárbara Olivieri por Bárbara Martínez e Ysaura Viso.

Olivieri entró muy enchufada al compromiso y generó varias ocasiones de peligro, pero caía en el fuera de juego, por lo que las jugadas terminaban anuladas.

Venezuela se vio premiada con el gol a los 56 en un tiro de esquina que cobró Castellanos y aprovechó García el despiste defensivo para mandarla al fondo de la red.

Después del gol, Uruguay fue a buscar el empate, pero la defensa vinotinto lograba sacar el peligro.

La celeste no se rendía y seguía buscando el empate y lo tuvo, pero la principal decretó posición adelantada, aunque parecía legal.

A partir de allí el duelo se volvió muy físico, con varias entradas fuertes, además de pelea entre las futbolistas y parecía que se le iba de las manos a la principal el juego.

Conti le dio minutos a Joemar Guarecuco que viene de una lesión en la rodilla, además debutó Micheel Baldallo que hace vida en el fútbol colombiano.

Fue una victoria tranquila para Venezuela que ahora se enfoca en el partido del lunes en el que también se medirá a Uruguay en el Olímpico, a las 7:00 de la noche.

Apoyo del público

Tras finalizar el partido tanto la goleadora del encuentro, García, como Deyna agradecieron el apoyo del público.

La delantera de Atlético de Madrid estaba contenta por el gol y sobre todo porque su familia la fue a ver jugar desde el estado Sucre.

Mientras que Castellanos resaltó que gracias a que los aficionados estaban bien metidos en el juego pudieron ir a buscar el encuentro, sin rendirse y quedarse así con la victoria.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DzC1LhY8XG83xfwU0phael