Vinotinto femenina doblegó a Panamá en amistoso

La guayanesa Génsis Flórez debitó en el compromiso.
viernes, 05 abril 2024
Cortesía Vinotinto Femenina | Gabriela García fue la encargada de abrir el marcador

Con goles de Gabriela García e Ysaura Viso, Venezuela venció 2-0 a Panamá, en un amistoso que se llevó a cabo en el estadio Brígido Iriarte de Caracas y que le puso fin a más de seis meses de inactividad.

La polémica quedó atrás y en la cancha se mostró a una selección con ganas, posesión y constantes maneras de ir al ataque. Lo llamativo, ambas jugadoras celebraron su tanto abrazando a la entrenadora Pamela Conti.

Todo parece indicar que el impasse quedó atrás y en el camerino hay un buen ambiente. La misma Bárbara Olivieri lo dijo al final del compromiso que todas están en la misma página.

Venezuela logró ponerse rápido en ventaja en el compromiso. Luego de varias llegadas se dio el gol a los 22 minutos. Un tiro de esquina fue conectado de cabeza de forma magistral por García.

La delantera del Atlético de Madrid buscó la esférica y con mucha decisión la mandó al fondo de las redes.

Era el 1-0 y le permitía a las locales manejar mejor el balón. A Panamá le costaba conectar y generar peligro, por lo que era una tarde tranquila para Nayluisa Cáceres bajo los tres palos.

Mariana Speckmaier se mostró muy activa en el ataque, pero le faltó precisión a la hora de definir.

Con el 1-0 se fueron al descanso.

Debut de la guayanesa Génesis Flórez

En el comienzo del segundo tiempo, Venezuela volvió a salir con ganas y claridad ofensiva, quería ampliar el marcador.

Ysaura Viso tuvo un mano a mano y la portera panameña le sacó la esférica a los 47.

Luego vino la reacción de las centroamericanas, Nayluisa Cáceres se lució al despejar un tiro libre que parecía llevar mucho peligro.

Speckmaier volvió a tener un chance de anotar, pero la esférica pasó cerca del área, fue un gran centro y se lanzó de palomita, se fue por encima.

Se cocinaba lo que estaba por venir. En una gran jugada colectiva llegó el 2-0.

Se jugaba el minuto 58, centro de Michelle Romero, cabezazo de Speckmaier que pegó en el palo, con la fortuna de que la esférica le quedó a Viso que solo la colocó para mandarla al fondo de las redes.

2-0 en el marcador, abrazo con Conti, dando un mensaje de apoyo a la italiana, después de toda la polémica.

Luego vino el debut en la selección mayor de la guayanesa Génesis Flórez, quien tuvo paso por la sub17, pero no había sido llamada a la absoluta hasta en esta ocasión.

Rápido se conectó en el juego, haciendo dupla con Enyerliannys Higuera, que tuvo un par de ocasiones, sin suerte en la definición. Tuvieron una muy clara a los 85.

El marcador no se movió más y terminó en triunfo vinotinto. El día lunes se volverán a medir, también en el Brígido Iriarte.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/KnTn2mbuRdQBnU8na18Mod