Vinotinto femenina de futsal derrotó a Ecuador en la Copa América

Este miércoles se miden a Paraguay en el cierre de la fase de grupos.
martes, 26 septiembre 2023
Cortesía Comunicaciones FVF | No le dieron opción a Ecuador

Una Vinotinto ordenada y contundente sacó su segunda victoria en la Copa América Futsal Femenina que se disputa en la Arena Malvinas Argentinas de Buenos Aires.

Las dirigidas por Mike Guerra, fueron superiores durante todo el compromiso y eso les permitió golear 4-1 al combinado de Ecuador, para recuperarse del 7-0 frente a Brasil el día lunes.

Este resultado les permite mantener vivas las esperanzas de avanzar a la fase semifinal del torneo Sudamericano.

Venezuela salía al tabloncillo convencida en llevarse el triunfo y solo pasaron cuatro minutos del partido para que Mariangela Magdaleno, con un desborde por la banda izquierda, a tres dedos batiera a la meta contraria.

La emoción del gol de Magdaleno apenas terminaba y un minuto más tarde, la guardameta criolla, Marinel Arguinzones sacó a relucir sus dotes de buena pateadora y desde su arco, con una volea potente, bañaba a la arquera ecuatoriana para colgar el 0-2 en la pizarra e irse al camerino con la ventaja.

Para la segunda mitad, el combinado nacional siguió siendo más al ataque y tras un pase cruzado al área de Carla Crespo, aparecía Yuhelmi Veloz para batir la red al 23´. El descuento para las ecuatorianas lo anotó Kerly Cedeño.

El cuarto tanto para Venezuela llegaría al minuto 30´ tras un saque de banda perfecto de Lavinia Antequera a los pies de su compañera Diocelis Núñez quien con un disparo rastrero marcaba el 1-4 definitivo.

La Vinotinto cierra la fase de grupos este miércoles, 27 de septiembre, enfrentando a Paraguay y en busca de una victoria que les de el boleto a semifinales.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DzC1LhY8XG83xfwU0phael