Verstappen gana por tercer año consecutivo el Gran Premio de Canadá

Verstappen terminó 3.879 segundos por delante de Lando Norris, de McLaren, en la carrera de 70 vueltas sobre el circuito de 4.361 kilómetros.
domingo, 09 junio 2024
AP | Verstappen amplió su liderato de puntos con 56 por delante del segundo lugar, Charles Leclerc de Ferrari

Max Verstappen ganó el domingo el Gran Premio de Canadá por tercer año consecutivo y con lo que el piloto estrella de Red Bull llegó a 60 victorias en la Formula 1, y seis de las nueve carreras realizadas esta temporada.

El holandés de 25 años inició segundo bajo la lluvia al lado del ganador de la clasificación George Russell, tomó el control temprano una vez el sol salió y dominó nuevamente el circuito Gilles Villeneuve en la Isla de Nuestra Señora en el Río San Lorenzo.

Verstappen terminó 3.879 segundos por delante de Lando Norris, de McLaren, en la carrera de 70 vueltas sobre el circuito de 4.361 kilómetros. El año pasado en Montreal, Verstappen empezó en la pole y lideró todas las vueltas.

Mercedes tomó los siguientes dos puestos, con Russell de tercero y el siete veces ganador de Montreal, Lewis Hamilton en el cuarto lugar. Oscar Piastri, de McLaren, fue quinto, seguido de los pilotos de Aston Martin, Fernando Alonso y Lance Stroll, el único canadiense en la carrera.

Verstappen amplió su liderato de puntos con 56 por delante del segundo lugar, Charles Leclerc de Ferrari.

Verstappen se unió a Hamilton y Michael Schumacher como los únicos pilotos en conseguir tres victorias seguidas en Montreal. El tres veces campeón mundial es tercero en victorias de todos los tiempos, detrás de Hamilton (103) y Schumacher (91).

Verstappen comenzó segundo el domingo tras un desempate, esto luego de que tuvo el mismo tiempo de vuelta que Russell en la clasificación del sábado. Russell obtuvo la pole porque registró el tiempo primero.

Organizadores indicaron que 350.000 espectadores visitaron el circuito a lo largo de los tres días del evento.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/I2kSXaefTBA49tkAc1gOxU