Venezuela venció a Honduras con golazo de Soteldo

Daniel Pereira y Alejandro Marqués hicieron su debut con la selección.
jueves, 15 junio 2023
Cortesía Sele Vinotinto | El domingo se miden a Guatemala

En un partido que sirvió para probar esquemas y jugadores, Venezuela derrotó 1-0 a Honduras, en un amistoso que se llevó a cabo en Estados Unidos.

Un golazo de Yeferson Soteldo en el primer tiempo le permite a Fernando “Bocha” Batista analizar con la tranquilidad de la victoria el compromiso ante los catrachos.

El argentino salió con Joel Graterol en el arco, los defensores Roberto Rosales, Wilker Ángel, Yordan Osorio y Jhon Chancellor, más adelante José “Brujo” Martínez y Yangel Herrera, la creación corría por cuenta de Darwin Machis, Jefferson Savarino y Soteldo, con un Salomón Rondón en el área.

Por momentos el compromiso fue un toma y dame, con ocasiones para cada una de las selección. Con salidas por los costados y lanzando centros en busca de perforar el arco rival.

Cada uno con sus armas generaban peligro, Venezuela aprovechaba la velocidad de Savarino, Machis y Soteldo para inquietar al guardameta rival.

Sin embargo, la primera de peligro llegó de pelota detenida, con un tiro de esquina que peinó el guayanés Jhon Chancellor, pero no encontró puerta.

Luego fue Machis el que hizo brillar a Luis López al detener su disparo, pero nada pudo hacer a los 36, con un remate cruzado de Soteldo, que se desvió en un defensor centroamericano, lo justo para descolocarlo y poner así el 1-0 en el marcador.

Alberth Elis inquietó a la defensa vinotinto con un remate que se fue apenas desviado. En líneas generales fue una noche tranquila para Graterol en el Audie Field de Washington DC.

Momento de probar

Nada más iniciar el segundo tiempo Batistas comenzó a probar jugadores y se dio el debut de Daniel Pereira, el joven que militar en la MLS, que fue selección número 1 del draft y está como asilado político en Estados Unidos. Ingresó por Yangel Herrera.

Honduras salió con otra actitud para el segundo tiempo y comenzó a generar peligro. Complicaron por momentos a la selección venezolana que se veía desordenada, pero la poca puntería de los centroamericanos les pasó factura.

Ahí aprovechaba la Vinotinto para con salidas rápidas tratar de aumentar el marcador, una clara la tuvo Savarino, en una muy buena jugada, pero el arquero López se lució al despejar el balón a los 68 minutos.

Otro debut se dio a los 88, el delantero Alejandro Marqués finalmente se estrenó con la selección mayor al ingresar por Salomón Rondón, quien hizo un gran partido al dejarle espacios a los “chiquitos” Savarino, Machis y Soteldo, además de pivotear varios balones.

Antes tuvo una muy clara, pero una vez más López evitó la caída de su valla.

Un triunfo corto para la selección, que aunque no jugó un partido brillante, supo sufrir en los momentos complicados y aguantar. En el regreso de Roberto Rosales a la selección cumplió, fiel a su estilo.

Ahora le toca pensar en Guatemala, su siguiente rival el próximo 18 de junio en Connecticut.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/LhEbjobphJH16UQ9OUf05O