Venezuela se despidió del Mundial de Baloncesto con una nueva derrota

Los criollos no lograron el boleto al Torneo Preolímpico, por lo que no hay posibilidades de ir a París 2024.
sábado, 02 septiembre 2023
Cortesía Comunicaciones FVB | Chourio fue el mejor en la ofensiva

Venezuela le puso fin a su paso por el Mundial de Baloncesto con una nueva derrota. Esta vez con marcador de 90-75 ante Finlandia, en la última jornada de la ronda de reclasificación del 17° al 32° lugar.

El quinteto abridor de Venezuela fue Heissler Guillent, Jhornan Zamora, Garly Sojo, Néstor Colmenares y Windi Graterol. Finlandia comenzó con Miro Little, Sasu Salin, Elias Valtonen, Mikael Jantunen y Lauri Markkanen.

El primer cuarto de Venezuela fue de menos a más. Tras un 13-7 adverso de inicio, la selección nacional logró un parcial de 10-0 en los últimos 4:19 del cuarto para tomar la ventaja del partido (13-17).

En estos minutos Finlandia tuvo cuatro tiros de campo errados y tres pérdidas de balón. Yohanner Sifontes entró del banco y colaboró con siete unidades.

La selección europea dominó el segundo cuarto con una ofensiva de 35 puntos.

Venezuela recortó la diferencia en un tercer cuarto en el que anotó seis triples: Materán (2), Chourio (2), Guillent (1) y Cubillán (1).

Finlandia seguía fuerte en la pintura, pero fue un triple de Lauri Markkanen el que acabó con el buen momento de Venezuela en la última jugada del cuarto (67-62).

El período final fue el peor de Venezuela en términos de ofensiva (13 pts), y el segundo mejor para Finlandia, con 23 unidades. Con la derrota no hay posibilidad de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Lauri Markkanen fue la gran figura del partido, aportando 32 puntos y 9 rebotes en 24 minutos de juego. Además, Sasu Salin (11 pts, 3/6 T3) y Elias Valtonen (11 pts, 5/7 TC) también lograron doble dígito en puntos.

Por Venezuela destacaron Pedro Chourio (17 pts, 7/14 TC), José Materán (14 pts, 6/9 TC) y Garly Sojo (11 pts, 4/11 TC).

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HLDh3vhmpJ5B42HUNhcIFP