Venezuela sacó valioso empate frente a México en el Mundial sub17 (+videos)

La expulsión de Giovanny Sequera a los 40 minutos complicó el panorama para Venezuela.
miércoles, 15 noviembre 2023
Mundial
Cortesía | Cichero Jr. adelantó a Venezuela de cabeza

¡De oro! así fue el empate 2-2 que sacó Venezuela frente a México, en la segunda jornada del grupo F del Mundial sub17 que se juega en Indonesia y da un paso enorme para clasificar a los octavos de final.

Fue un partido duro, complicado, que se jugó con 10 desde el minuto 40 por la expulsión de Giovanny Sequera al ver la tarjeta roja directa por una falta fuerte.

No hubo ni reclamos, pero al final Nicola Profeta se convirtió en héroe al anotar del penal a los 86 y así conseguir un punto súper valioso para las aspiraciones vinotinto.

En ese momento Venezuela ganaba 1-0, con un gol tempranero de Alejandro Cichero Jr. a los seis minutos. Definió de cabeza tras un centro de Juan Arango Jr. desde el tiro de esquina.

Eso le permitió manejar mejor los tiempos del partido, con un México que tenía el balón, pero que no lograba definir sus ocasiones y la Vinotinto podía hacer mejor su juego.

Con el transcurrir de los minutos José Correa se animó y mandó un remate desde fuera del área que exigió al portero Paolo Bedolla, quien la mandó al tiro de esquina.

A pesar de que se había informado que el volante David Martínez no jugaría por una molestia en el abductor, al final sí lo hizo y estuvo como titular, solo jugó 45 minutos y ayudó a un primer tiempo sin sobresaltos.

Tuvo una opción a los 39 en un tiro libre, pero Bedolla nuevamente se quedó con la esférica, en un pique complicado. Antes del final se dio la expulsión de Sequera y complicaba el panorama.

En el complemento se notó su ausencia, además del tener 10, le hizo a México envalentonarse e ir por más y así voltear el marcador.

México se creció

Para el segundo tiempo Venezuela aprovechaba algunos espacios y Profeta quería su gol y se animó con un disparo que pegó en el poste y sorprendió a todos, fue una muy clara para los de Ricardo Valiño.

México comenzó a ir por más, adelantó líneas y poco a poco se iba acercando al arco rival. Stephano Carrillo generaba peligro con una ocasión que pasó cerca a los 59, pero tres después no hubo atenuantes.

Un buen centro desde la izquierda fue conectado de cabeza por Carrillo, que la mandó al fondo de las redes. A partir de allí los aztecas se crecieron aún más en la cancha.

Las jugadas llegaban por varios lados de la cancha y Venezuela como podía se acomodaba. El balde de agua fría se dio a los 67, con un remate de larga distancia de Luis Ortiz, que se metió pegado al palo, nada que hacer para Jorge Sánchez, quien se estiró al máximo, pero no le pudo llegar.

México lo ganaba 2-1 y los chicos sintieron el golpe. Trataban de sacarse el gol, pero pasaban por una situación compleja, con uno menos y cansancio. Valiño movió la banca para refrescar piernas e ideas.

Trataban de salir y aprovechar para sorprender a México, fue así como en una jugada que parecía aislada, Venezuela lo intentó, el portero Bedolla salió a despejar el balón y cometió falta contra un venezolano en el área grande y decretó penal.

Profeta de una vez tomó la pelota y con un cobro fuerte y certero puso el 2-2 para Venezuela a los 86. Un resultado que había que cuidar por lo que significaba.

Dan un paso enorme a clasificar con 4 puntos, hay que recordar que en este Mundial avanzan los cuatro mejores terceros entre los seis grupos, además de los dos primeros.

México tuvo una opción muy claro en el tiempo agregado, que se jugó 12 minutos más por las interrupciones, cambios y el cooling break. Al final, Venezuela pudo sostener el marcador y comenzar a pensar en Alemania el sábado.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IOBXOMJskw4FSbrpUkyLoH