Venezuela rescató empate frente a Argentina en cuadrangular del Preolímpico (+video)

Fue un partido con mucha polémica desde el arbitraje.
lunes, 05 febrero 2024
Cortesía Conmebol | Kelsy mostró frialdad al anotar a los 93

Un gol de penal de Kevin Kelsy, en los minutos agregados del partido, le dio a Venezuela un milagroso empate 2-2 frente a Argentina en el inicio del cuadrangular final del Preolímpico, que otorga dos cupos para París 2024.

El partido estuvo lleno de polémicas arbitrales, con decisiones erradas de lado y lado. Ambas selecciones terminaron con 10 tras las expulsiones de Bryant Ortega y Valentín Barco.

Una vez más los dirigidos por Ricardo Valiño lo dejaron todo en la cancha y con más corazón que ideas se lanzaron al ataque sobre el final del compromiso en busca de esa igualdad que al final llegó.

Un manotazo en la cara de un defensor a un venezolano y que tuvo que ser revisado por el VAR terminó en un penal que cobró con frialdad Kelsy, aunque el arquero adivinó el lado, la potencia lo hizo inatajable.

El primer gol del partido fue de David Martínez, tras una gran jugada individual a los 16 minutos, que le quemó la manos al cancerbero gaucho.

La celebración se desataba en el estadio Brígido Iriarte, Venezuela pudo anotar alguna más, pero faltó más tranquilidad.

En una jugada que no representaba mayor peligro llegó el empate de Argentina, no hubo comunicación efectiva entre Carlos “Pipo” Vivas y el arquero Samuel Rodríguez, que terminó con un cabezazo del central que la mandó al fondo de la red.

El portero parecía ya embolsarla y apareció la cabeza di Vivas, ni siquiera había un argentino en la jugada. Injusto 1-1 a los 38 minutos para irse al entretiempo.

Malas noticias nada más comenzar el complemento, Martínez se retiró del juego, al parecer una molestia en el pie, según le indicaba a alguien del cuerpo médico.

Su ausencia en la cancha se sintió. Las ideas no fluían igual en la cancha, a pesar de ello Venezuela lo seguía buscando, pero faltaba claridad.

Argentina poco a poco iba generando peligro. El partido también se calentaba y el árbitro no ponía orden.

Kevin Kelsy entró al juego para buscar ser más incisivo en el ataque y lo consiguió Valiño. Rápido el atacante comenzó a generar peligro.

Una clara a los 59 con un remate cruzado frente al portero, que fue manoteado, pero el principal no decretó el tiro de esquina, sacó el portero de Argentina y tras una gran jugada, la albiceleste anotó el 2-1 por intermedio de Thiago Almada a los 61.

Venezuela buscó el empate, el juego se fue tornando tosco. Telasco Segovia buscaba generar peligro, lo intentaba con Kelsy, pero el tanto del empate no llegaba.

Luego sobre el final en par de pelotas detenidas hicieron aumentar la posibilidad del empate. Hasta que se dio la jugada del manotazo, que fue avisada por los jueces del VAR.

El principal acudió a verla y sentenció el penal que el 9 del Shakthar convirtió en gol y en darle esperanza a Venezuela.

En el otro partido del día, Paraguay dio la sorpresa mayúscula al vencer 1-0 a Brasil.

La canarinha será el próximo rival el jueves.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IVpYB7IsahnE6HBjaQCqof