Venezuela perdió sobre el final con Colombia en el Sudamericano sub20

Su tercer partido será el lunes frente a Perú en el que necesitan ganar sí o sí.
viernes, 26 abril 2024
Cortesía Vinotinto Femenina | En el segundo tiempo la selección salió con otra actitud

Tanto nadar para morir en la orilla. Así se puede resumir el juego de Venezuela contra Colombia en la segunda jornada del hexagonal final del Sudamericano femenino sub20 que se realiza en Ecuador.

El partido quedó 3-2. Las cafeteras aprovecharon dos errores defensivos para poner el 2-0 en el primer tiempo. Con garra y pundonor, la Vinotinto pudo igualar las acciones, con dos muy buenas anotaciones de Marianyela Jiménez y Floriangel Apóstol.

Pero en lo minutos de adición, Colombia echó el resto y consiguió el 3-2 final, que deja en una posición comprometida a Venezuela de cara a la posibilidad de lograr uno de los boletos al Mundial de la categoría.

Nada más comenzar el partido cayó el primer gol de Colombia, lo hizo Mary José Álvarez a los tres minutos. La jugada nació en un tiro libre y la jugadora solo metió el pie para vencer a Hilary Azuaje que nada pudo hacer.

El gol le dio alas a Colombia que estaba cómoda en la cancha del Alberto Spencer de Guayaquil. Venezuela sintió el golpe y no se hallaba en el campo.

Con el paso de los minutos logró crear peligro, pero la portera colombiana estuvo atenta para sacar el peligro.

El que no perdonó fue el rival, que a los 39 puso el 2-0 por intermedio de Ana Milé González, quien recibió un pase atrás y definió perfecto para el 2-0.

Antes de irse al descanso, las dirigidas por Pamela Conti pudieron descontar, pero el disparo dio en el travesaño, tras una gran intervención de la cancerbera de Colombia.

Para el segundo tiempo Venezuela salió con otra actitud. Fue más decidida al ataque y comenzó a generar peligro.

A los 51, Marianyela Jiménez puso el 2-1, tras aprovechar un error en la defensa de Colombia, que no había dado ventajas.

El tanto le dio alas a Venezuela que comenzó a buscar el empate por todas las vías y tomando precaución en defensa.

La insistencia tuvo sus frutos a los 81, cuando Floriangel Apóstol metió el pie a un centro de larga distancia y batió a la portera colombiana.

Un 2-2 que tenía un gran sabor de boca por cómo había sido el compromiso, pero sobre el final llegó un baldazo de agua fría, cómo fue en el inicio.

Gabriela Rodríguez en el 90+4 puso el 3-2 definitivo, una derrota durísima para las aspiraciones vinotinto.

El lunes 29 de abril se medirán a Perú en su tercera presentación. Necesitan un triunfo para poder seguir con la esperanza de conseguir uno de los cupos al Mundial.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/EYG9YmFLInNEV9d04FckjG