Venezuela perdió por la mínima ante Bolivia en su debut en el Sudamericano sub20

El conjunto criollo tendrá que vencer el martes 24 a Uruguay para seguir con opciones de avanzar al hexagonal final.
viernes, 20 enero 2023
Cortesía Conmebol | Venezuela no pudo descifrar a los bolivianos y cometió errores que desencadenaron la derrota

Venezuela perdió 1×0 ante Bolivia en su estreno en el Grupo B  del Campeonato Sudamericano sub20 que se realiza en Cali, Colombia.

Un gol de Fernando Nava bastó para que en teoría la selección más débil del grupo diera la sorpresa.

En los primeros minutos fue Bolivia la que llevó peligro con un par de jugadas rápidas.

A los 14 minutos Andrés Romero mandó un remate de media distancia que pudo contener el portero Bruno Poveda. Luego, el exminerista Kevin Kelsy con un cabezazo inquietó a la defensa rival, que luego respondió con un tiro que echó el capitán Renné Rivas al córner que no tuvo consecuencias.

Romero volvió a disparar de media distancia al 27 y Poveda despejó el balón al córner, el cobro lo neutralizaron los defensores.

Al 40, Samuel Rodríguez pudo contener el balón ante la llegada de Bolivia, poco después Emerson Ruiz remató de lejos y el balón dio en un defensor, las acciones del primer tiempo cerraron con un tiro del otro guayanés José Riasco desde fuera del área, que salió desviado.

Gol de Bolivia

En el inicio del complemento Fabricio Coloccini realizó el primer cambio, entró Wikelman Carmona por Andrés Romero por lesión. Enseguida Riasco conectó la pelota de cabeza pero salió desviada por poco.

Bolivia generó peligro y también mandó un remate desviado, pero aprovechó que la defensa criolla estaba mal parada para que Fernando Nava disparara cruzado desde fuera del área para batir a Rodríguez y poner el 1×0 al 52.

Al 62, Telasco Segovia chutó un centro de Santiago Gómez que se fue por fuera. Seguidamente Kelsy remató de cabeza por encima del arco tras un rebote. Al 70, salieron Telasco Segovia y Riasco por Bryant Ortega y Brayan Alcocer.

Carmona disparó al arco y la defensa boliviana desvió la pelota por la última línea, luego despejó la defensa el tiro de esquina. Al 73, Rodríguez desvió un remate de Yomar Rocha provocando otro córner que no tuvo consecuencias. Cinco minutos después ingresó Néstor Jiménez por Yerson Chacón.

Más tarde, Kelsy recibió el balón en el área pequeña pero no pudo disparar. Al 82 ingresó David Martínez por Andry Vera, pero los cambios no surtieron efecto.

Ya con el tiempo cumplido Rodríguez se estiró para desviar el disparo de un boliviano y Ortega despejó la pelota al córner, era el segundo gol de los rivales. Tras el cobro, Rodríguez controló la pelota en dos tiempos.

Rocha mandó un centro al 90+5 que detuvo el cancerbero criollo, David Martínez reaccionó al contragolpe con un potente disparo que contuvo el portero Poveda.

Al 90+7, Bolivia consiguió un tiro libre que dio en la barrera.

Venezuela terminó atacando con un tiro de esquina cobrado por Martínez, luego sacaron otro par de córners, en el último remató Emerson Ruiz pero Poveda alcanzó el balón y privó a los vinotintos del empate.

Los de Coloccini, que no mostraron su mejor cara, tendrán que vencer el martes 24 a Uruguay para seguir con opciones.