Venezuela perdió en penales con Canadá

En el tiempo reglamentario anotaron Jacob Shaffelburg y Salomón Rondón.
viernes, 05 julio 2024
Cortesía | En los penales no pudieron ser efectivos

De pie y con la frente en alto, así se despidió Venezuela de la Copa América, al perder en penales (4-3) con Canadá, al quedar 1-1 en el tiempo reglamentario

En un AT&T de Arlington repleto de venezolanos, el duelo se vivió con un gran apoyo para los chicos, que terminó aplaudiendo a los suyos tras realizar un gran torneo.

Jacob Shaffelburg aprovechó una desconcentración de la defensa, que no reaccionó a un saque de banda rápido, y el canadiense terminó definiendo pegado al primer palo para el 1-0 a los 13 minutos del compromiso.

Solo unos minutos antes, Romo fue figura al intervenir y evitar que su valla fuese vencida.

Los norteamericanos comenzaron con todo y en velocidad complicaron a la Vinotinto que le costó asentarse en el campo. El gol puso todo más complicado.

Cayeron en el juego de Canadá de ir a la pelota dividida, aérea para ir siempre por el rebote y allí perdía Venezuela.

Cómo podían fueron adelantando metros y tratar de complicar a la defensa como un cabezazo de Salomón Rondón que se fue por fuera.

Romo comenzó a ser figura al intervenir en varias ocasiones y mantener el juego cerrado. Como el providencial achique ante Jonathan David.

A Venezuela le faltó un poco de tranquilidad para definir mejor algunas ocasiones que crearon.

Un gol de antología

Para el segundo tiempo, los chicos salieron con todo para buscar el empate y lo consiguieron. Aunque vaya que costó.

Seguía faltando precisión en el último toque, pero con una Canadá que apostaba al contragolpe, con sus transiciones rápidas y complicaba.

Pero fue Venezuela la que aprovechó en una salida rápida, a los 64, con un golazo de antología Salomón Rondón puso el 1-1.

En la salida de un tiro libre, la sacó la defensa y le quedó a Rondón, quien se fue en velocidad y cuando vio al portero Maxime Crepeau salido se acomodó y se la bombeó para que la esférica fuera a parar al fondo de la red.

A partir de allí fue una ida y vuelta, con ocasiones para ambos, con un Romo que volvió a ser salvador.

El ingreso de Jhonder Cádiz le dio un aire a Venezuela e incluso el atacante tuvo una ocasión de anotar, pero la mandó por encima.

Ambas selecciones buscaron no ir a los penales, pero al final llegaron.

Así fueron los penales

Del lado venezolano, Salomón Rondón, Tomás Rincón y Jhonder Cádiz convirtieron. Yangel Herrera, Jefferson Savarino y Wilker Ángel fallaron.

Por Canadá Jonathan David, Bombito, Alphonso Davies y Ismael Kone hicieron los suyos. Liam Millar la envió por arriba y Stephen Eustaquio la paró Romo.

Al final la selección se despide de la Copa América sin perder, con tres victorias y un empate.

Canadá avanzó a la semis y se las verá con Argentina por el boleto a la final.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J