Venezuela perdió con Perú y se despidió de la Copa América

La Vinotinto fue última de su grupo con solo dos puntos al empatar con Colombia y Ecuador.
domingo, 27 junio 2021
Cortesía Copa América | Las lesiones y los contagios de covid-19 condicionaron

Venezuela en su partido decisivo no pudo, no fue capaz de vencer a Perú y cayó 1-0, por lo que quedó eliminada de la Copa América al quedar en el último lugar del grupo B con solo dos puntos.

Ocasiones hubo, sobre todo en el primer tiempo, pero no lo supieron aprovechar, algo que sí hizo Perú, que nada más comenzar la segunda mitad en una pelota detenida anotaron el único gol del compromiso por intermedio de André Carrillo.

Pero antes de que esto sucediera, Venezuela comenzó el partido intentado llegar al arco rival y la tuvo. Como a los 14 minutos cuando Jefferson Savarino se mandó un desde disparo fuera del área  y el portero Pedro Gallese respondió en gran forma para evitar el gol.

Antes Yoshimar Yotún contó con una ocasión muy peligrosa, pero su definición se fue por un lado para fortuna vinotinto.

Pero fue a los 17 minutos fue cuando Venezuela desperdició su ocasión más clara, Sergio Córdova mandó afuera una pelota que le queda de rebote y con el arco para él no la  pudo definir de manera correcta. Dudó en su definición y al conectarla de palomita se fue ancha.

Tras esta ocasión la selección se fue diluyendo en sus posibilidades, Savarino era el que más lo intentaba para hacer algo distinto, pero los incas estaba bien firmes en la defensa.

Única aparición

Comenzando el segundo tiempo, específicamente a los 48 minutos de partido, en un tiro de esquina Carrillo aprovechó un rebote y en el área chica solo la tuvo que empujar para poner el 1-0. La defensa no logró sacar el peligro y el peruano no la desperdició.

Con el 1-0, Perú pasó a jugar el partido como quería, incluso le cedió la pelota a su rival. Abajo en el marcador José Peseiro mandó a la cancha a Rómulo Otero y José “Brujo” Martínez por Savarino y Cristian Cássseres a los 59 minutos.

Nada más entrar el volante de Corinthians tuvo una ocasión de pelota detenida. Le pegó a tres dedos, se fue besando el primer palo del portero y pegó en la parte externa de la red.

Después, a los 64, otra vez centro de Otero que buscó a Nahuel Ferraresi, pero su cabezazo se fue por arriba del arco.

Su ingreso le dio una buena movilidad a la Vinotinto, pero sin generar mayores ocasiones claras, fue así cuando a los 69 ingresaron Alexander González y Yeferson Soteldo por Rosales y Edson Castillo. Seguía apostando Peseiro a su linea de cinco en el fondo, a pesar de que necesitaba la victoria para poder avanzar.

Como era de esperarse Soteldo comenzó con sus regates y velocidad a generar problemas por la banda izquierda, en diferentes ocasiones tuvo sus internadas en el área grande, pero estaba bien marcado.

En los último diez, Peseiro no arriesgó e hizo cambio de delantero por delantero al sacar a Córdova por Hurtado, a quien le costó tener alguna ocasión.

Al final una derrota que devuelve a la selección a casa, después de una Copa América que estuvo marcada por las sensibles bajas por lesión de referentes como Yangel Herrera, Salomón Rondón, Yordan Osorio y Darwin Machis. Luego el contagio masivo de covid-19.

Al final los empates con Colombia y Ecuador fueron los únicos puntos que pudieron sumar.

Alineaciones

Venezuela: Wuilker Fariñez, Roberto Rosales (Alexander González min.69), Mikel Villanueva, Nahuel Ferraresi, Luis Mago, Ronald Hernández, Cristian Cásseres (José Martínez min.59), Edson Castillo (Yeferson Soteldo min.69), Junior Moreno, Jefferson Savarino (Rómulo Otero min.59) y Sergio Córdova (Jan Hurtado min.78). DT José Peseiro.

Perú: Pedro Gallese, Aldo Corzo, Miguel Araujo, Alexander Callens (Luis Abram min.27), Miguel Trauco, Renato Tapia (Wilder Cartagena min.73), Yoshimar Yotún, André Carrillo (Raziel García min.73), Sergio Peña, Christian Cueva (Alex Valera min.83), Gianluca Lapadula (Santiago Ormeño min.83). DT Ricardo Gareca.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/CyYv6kf0DHHBYcr3iPHRv2