Venezuela perdió con Paraguay y no consiguió el boleto a París

Los guaraníes y Argentina consiguieron el pase a los Juegos Olímpicos.
domingo, 11 febrero 2024
Cortesía Conmebol | Paraguay desquició a Venezuela con su juego

En un partido duro, lleno de imprecisiones y con dos errores, Venezuela perdió 2-0 con Paraguay en la jornada final del Preolímpico, que definió a los clasificados a París con los guaraníes y Argentina, que más temprano venció a Brasil.

El estadio Brígido Iriarte era una fiesta para apoyar a los locales y no cesó a pesar del marcador adverso.

Las cosas comenzaban con mejores augurios para Venezuela, ya que nada más iniciar le anularon un gol de Carlos “Pipo” Vivas, un cabezazo soberbio en un tiro libre, pero estaba levemente adelantado.

Los de Ricardo Valiño comenzaron a atacar con todo, pero faltaba el último toque. Paraguay se iba acomodando en la cancha y poco a poco tomó posesión.

Apretaban en la marca a Venezuela que comenzaba a equivocarse. Leguizamón lo intentó con disparo desde fuera que pasó cerca, luego fue un cabezazo que no entró por poco.

Samuel Rodríguez estaba atento bajo los tres palos para mantener el cero y así se fueron al descanso.

Balde de agua fría

Nada más comenzar el segundo tiempo el principal sentenció penal para Paraguay por una mano de Renné Rivas en el área grande.

Diego Gómez fue el encargado de cobrarlo y lo convirtió en gol al engañar a Rodríguez en la definición.

Si el empate le servía a la albirroja para quedarse con el boleto, la victoria mucho más. A partir de allí comenzaron con su juego de corte, de apretar en lo físico y sobre todo a desquiciar a Venezuela.

Los criollos cayeron en su juego y las imprecisiones se multiplicaron, con malas entregas y el reloj fue haciendo su trabajo.

La entrada de Kevin Kelsy al inicio del complemento no varió en nada, no pudo meterse en el partido, ya que los balones no le caían. Ricardo Valiño refrescó el mediocampo pero nada cambió.

Para colmo de males en una mala comunicación entre Andrés Ferro y Rodríguez en el retroceso de una jugada, le dejó el balón a Marcelo Pérez, que anotó el 2-0, al 76, que fue el suiche que terminó de apagar a Venezuela.

Al final triunfo, título y boleto para Paraguay. Venezuela con las manos vacías.

Victoria de Argentina

En el partido de más temprano, Luciano Gondou a los 78 minutos anotó el único gol del partido y Argentina venció 1-0 a Brasil para quedarse con el boleto a París, que tendrá nuevo campeón olímpico, ya que la Canarinha ganó el oro en Tokio 2020 y quedó fuera.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IVpYB7IsahnE6HBjaQCqof