Venezuela perdió con Eslovenia y quedó sin chance de ir a Tokio en baloncesto

En la segunda mitad los europeos fueron mucho más efectivos y ampliaron la ventaja.
sábado, 03 julio 2021
Cortesía Fiba | El torneo se disputa en Kaunas

La selección venezolana de baloncesto perdió 98-70 frente a Eslovenia, en las semifinales del repechaje olímpico que se diputa en Kaunas, por lo que ya no tiene posibilidades de ir a a Tokio 2020.

Los europeos sacaron a relucir su fortaleza física y ofensiva y con una segunda parte arrolladora ampliaron una brecha en el marcador que no fueron capaces los criollos de recortar.

Aunque el duelo estuvo cerrado en la primera mitad, luego de ir al descanso con marcador de 48-41, en el tercer cuarto los eslovenos fueron muy efectivos y con un parcial 23-14 pusieron tierra de por medio.

En el último lejos de bajar la intensidad la aumentaron al quedar 27-15 para 28 puntos de diferencia al final.

Los mejores por Eslovenia fueron Mike Tobey con 27 puntos y 12 rebotes, seguido por la estrella de Dallas Mavericks, Luka Doncic con 23 unidades y 13 asistencias. Otro que tuvo doble dígito fue Zoran Dragic con 12.

En Venezuela Pedro Chourio y Michael Carrera fueron los más destacados con 16 unidades cada uno de ellos. Mientras que David Cubillán cerró con diez.

Apenas un 25 % de efectividad tuvo Venezuela en los triples, al encestar 11 de 44. Por un 39,3 % de sus rivales que metió 11 de 28.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/ErxLTCHwZRZ2VgN9Zex9Xo