Venezuela perdió con Chile en penales y se quedó sin repechaje al Mundial

En el tiempo reglamentario igualaron 1-1, gracias a un gol de Deyna Castellanos en el añadido.
lunes, 25 julio 2022
Cortesía Copa América | La falta de gol terminó pasando mucha factura

Luchando hasta el último minuto, pero pagando caro la falta de gol, Venezuela se quedó sin la posibilidad de clasificar al repechaje del Mundial, tras perder en penales con Chile, en el duelo por el quinto lugar de la Copa América Femenina.

1-1 quedaron en el tiempo reglamentario, luego que un gol de Deyna Castellanos en el 92 le permitiera a las chicas igualar el marcador.

Ya desde los 12 pasos las cosas no comenzaron bien, la propia Castellanos y Lourdes Moreno fallaron los dos primeros disparos, mientras Francisca Lara, Karen Araya y Daniela Zamora anotaron los suyos.

La esperanza volvió cuando Oriana Altuve marcó su tanto y Nayluisa Cáceres le detuvo el disparo a Rosario Balmaceda. Acto seguido Ysaura Viso volvió a marcar para mantener la ilusión.

Pero todo se rompió cuando Carla Guerrero convirtió la quinta definición y con un marcado de 4-2 se quedaron con el boleto al repechaje que disputarán diez selecciones en febrero de 2023.

La falta de gol

En los 90 minutos Venezuela contó con muchas ocasiones de gol, pero una vez más la falta de puntería terminó pasando factura. Incluso Deyna la pegó del travesaño en el segundo tiempo.

Fue así como a los 65 cayó el tanto de La Roja, con un disparo desde fuera del área de Zamora, en el que nada pudo hacer Cáceres a pesar de estirarse al máximo.

Al finalizar el compromiso la defensora María Peraza lamentó la falta de precisión. “Luchamos hasta el final, hasta lo que pudimos, pero no conseguimos el objetivo, duele, dos años de un proceso largo, de mucho trabajo y hoy nos quedamos sin nada”.

Ante la pregunta qué fue lo que les faltó no se guardó nada, “lo que nos faltó en todo el campeonato, los goles, nos vamos tristes porque lo trabajamos, pero cuando el arco no se abre es muy difícil”, apuntó.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/IVpYB7IsahnE6HBjaQCqof